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Legumes e Verduras

BERINJELA À PARMEGIANA NA AIRFRYER

Berinjela à Parmegiana na Airfryer - receita fácil, sem empanar e sem fritura! Uma versão mais leve, crocante e saudável de um clássico

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 ralador (opcional), 1 panela(s) (para o molho)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BERINJELA:

1 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em rodelas e grelhada(s)
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Berinjela à Parmegiana na Airfryer - MONTAGEM:

1 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto de preferência caseiro
100 g queijo muçarela fatiado ou ralado
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
manjericão a gosto (folhas) (opcional)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave e corte a berinjela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura, polvilhe sal nas fatias e deixe descansar por 15 minutos para eliminar o amargor. Nesse intervalo, prepare o molho de tomate, veja como fazer aqui.(https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/molho-de-tomate-na-airfryer
  2. Enxágue as rodelas de berinjela em água corrente para tirar o excesso de sal e seque com papel toalha.
  3. Pré aqueça a airfryer a 200oC por 5 minutos e comece grelhando a(s) berinjela(s) (ver preparo).
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Se necessário, rale os queijos – a muçarela no lado grosso e o parmesão no lado fino.
  6. Lave, seque e debulhe as folhas do manjericão (opcional) e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Berinjela – Grelhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Pincele as fatias de berinjela com azeite de ambos os lados.
  2. Disponha as rodelas na cesta da airfryer em uma única camada, deixando um espaço entre elas para que o ar circule – conforme a quantidade que está preparando faça em etapas.
  3. Acomode a cesta na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 200ºC.
  4. Grelhe por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem macias e levemente douradas – este tempo depende da potência do equipamento.
  5. Enquanto a(s) berinjela(s) grelha(m) volte para o pré-preparo (item 4).
  6. Quando estiver(em) cozida(s), retire-a(s) da airfryer e reserve.

 

Berinjela à Parmegiana na Airfryer - Montagem:

  1. Diminua a temperatura da airfryer para 170°C.
  2. Em um refratário com tamanho compatível com seu equipamento, espalhe uma fina camada de molho de tomate.
  3. Monte camadas alternadas, nesta ordem, berinjela grelhada, molho de tomate e muçarela fatiada ou ralada.
  4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  5. Cubra a última camada com uma generosa porção de queijo parmesão ralado.

 

Berinjela à parmegiana - Gratinar na Airfryer:

  1. Arrume o refratário no cesto da airfryer.
  2. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 170°C.
  3. Gratine por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado – este tempo depende da potência do equipamento. 
  4. Se o queijo estiver dourando rápido demais, reduza a temperatura para 150°C nos últimos 5 minutos.
  5. Quanto estiver gratinada, retire da Airfryer e desligue o equipamento.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire a berinjela à parmegiana da airfryer.
  2. Decore com folhas de manjericão, se desejar.
  3. Polvilhe um pouco mais de queijo parmesão ralado para intensificar o sabor (opcional).
  4. Sirva quente. Como sugestão, acompanhe com  uma salada temperada de sua preferência.

 


Avaliações

  • 24/06/2025

    Walter Ferreira