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Legumes e Verduras

BERINJELA RECHEADA COM PROVOLONE

Uma berinjela com o sabor potente do sul da Itália.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela

2 unidade(s) berinjelas , médias, cortadas ao meio no sentido longitudinal
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Recheio de Provolone

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , pequena(s), picada(s)
3 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) tomate , maduro(s), cortado(s) em cubinhos
100 g queijo provolone , ralado na parte grossa do ralador (ou queijo provolone defumado)
100 g cream cheese
50 ml creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a
manjericão a gosto , (folhinhas) cortadas em tirinhas
salsinha a gosto , picada
cebolinha verde a gosto , picada


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Comece cozinhando as berinjelas no microondas (ver preparo).
4.    Para o recheio, descasque e pique a cebola e o alho. Lave, seque e corte ao meio o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
5.    Higienize a pimenta dedo de moça, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Retire as sementes da pimenta  e pique. Pique a salsinha e a cebolinha. Corte em tirinhas as folhas de manjericão. Seque bem as ervas. 
6.    Rale o provolone na parte grossa do ralador.


PREPARO:


Berinjela (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Lave as berinjelas em água corrente. Seque-as e em em seguida, corte-as ao meio no sentido do comprimento. 
2.    Unte a polpa com um pouco de azeite e tempere com sal.
3.    Forre a base do microondas com papel toalha e acomode as berinjelas sem sobrepor. 
4.    Cozinhe as berinjelas no microondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos ou até que estejam macias (o tempo pode variar em função do tamanho das berinjelas e da potência do microondas). 
5.    Verifique o cozimento das berinjelas e aumente o tempo, se necessário.
6.    Continue o pré-preparo (enquanto as berinjelas cozinham).

 

Berinjela:

1.    Quando as berinjelas estiverem cozidas, com a ajuda de uma faquinha, descole a polpa das bordas, com cuidado para não danificar as cascas. 
2.    Com uma colher retire toda a polpa de cada metade.
3.    Reserve 2 cascas por pessoa para rechear.
4.    Sobre uma tábua, pique a polpa da berinjela com uma faca até obter a consistência de um purê e reserve para o recheio.

 

Recheio de Provolone:

1.    Em uma frigideira,  untada com azeite, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, em fogo alto, até a cebola começar a adquirir um pouco de cor, sem chegar a dourar. 
2.    Adicione os cubinhos de tomate e refogue mais um pouco sem deixar desmanchar.
3.    Acrescente a polpa de berinjela picada, misture e cozinhe por alguns minutos.
4.    Incorpore o queijo provolone, o cream cheese, o creme de leite e metade do queijo parmesão (ver ingredientes).
5.    Tempere com sal e pimenta.
6.    Desligue o fogo e acrescente o manjericão, a salsinha e a cebolinha.
7.    Retifique o sal e a pimenta.
8.    Com uma colher, preencha as cascas de berinjela com o  recheio.
9.    Arrume em uma assadeira levemente untada com azeite.
10.    Polvilhe  o restante do queijo parmesão sobre o recheio.
11.    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos até gratinar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a berinjela está no forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire as berinjelas recheadas do forno e arrume em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Leve o queijo parmesão separado para polvilhar ou ralar  sobre as berinjelas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 10/06/2021

    Bernadette Boldrini

    Uma refeição é só acrescentar uma salada 🥗



    28/06/2021

    Virginia Rodrigues

    Essa berinjela é muito muito boa!



    18/01/2024

    Margareth Souza

    Simplesmente maravilhosa