Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN COM FUBÁ

Fofinho, sem glúten e sem lactose, esse bolo de laranja com fubá é feito no liquidificador com ingredientes simples.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:40

📅 Cadastrada em 27/08/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 0 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + espremedor de frutas (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo de Laranja sem Glúten com Fubá:

3 unidade(s) laranjas , sem sementes, descascadas
3 unidade(s) ovos
1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
1 xícara(s) (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
1 xícara(s) (chá) de fubá de milho
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes Calda de Laranja Simples:

1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
4 colher(es) (sopa) de açúcar


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de bolo de laranja sem farinha de trigo, com fubá e amido de milho.
  2. Unte a forma com óleo e polvilhe com açúcar.
  3. Retire a casca das laranjas para o bolo sem glúten, eliminando sementes e partes brancas, e corte em pedaços grandes.
  4. Esprema o suco de laranja para a calda, coloque numa panela, adicione o açúcar e reserve.

PREPARO:


Como Fazer o Bolo de Laranja sem glúten com fubá no Liquidificador:

  1. Bata a massa do bolo de laranja com fubá no liquidificador adicionando as laranjas, ovos, óleo e açúcar.
  2. Acrescente o fubá e o amido de milho diretamente no copo do liquidificador, sem bater, apenas misturando com uma espátula.
  3. Adicione o fermento por último, mexendo suavemente.

Como assar o Bolo de Laranja sem trigo no forno:

  1. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até estar dourado e firme ao toque e o palito sair limpo quando inserido no centro do bolo.
  2. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

Prepare a calda de laranja simples:

  1. Para finalizar o bolo com uma calda de laranja simples e perfumada, leve ao fogo a panela com o suco de laranja e o açúcar, mexendo até ferver e reduzir levemente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme o bolo de laranja sem glúten com fubá ainda morno e regue-o com a calda quente aos poucos, aguardando após cada adição que o líquido seja completamente absorvido.
  2. Sirva esse bolo de laranja sem glúten cortado em quadrados, ideal para o lanche da tarde com café ou chá.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Use laranjas bahia ou pera para uma massa mais doce e aromática.
  2. Esse bolo sem glúten é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa leve.
  3. Aproveite a calda de laranja caseira também para regar muffins ou bolos simples.
  4. Confira também nosso bolo de coco cremoso sem glúten para mais inspirações e o bolo de laranja francês.
     


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações