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Carnes

BIFE À MILANESA DE PORCO SEM FRITAR

Milanesa de porco crocante no forno, sem fritura e quase sem óleo, sequinha e perfeita para uma refeição saudável

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:50

📅 Cadastrada em 07/03/2022 (atualizada em 06/08/2025)


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 tábua(s), 1 batedor de arame, 1 assadeira(s) (ou mais.)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bifes de porco suculentos:

400 g filé mignon suíno , 2 unidades por pessoa.
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica doce a gosto (opcional) a


Ingredientes Milanesa de forno crocante e sequinha:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .
1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita de bifes de porco empanados e sequinhos sem fritura.
  2. Comece preparando e temperando as bifes de porco (ver preparo).
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.

PREPARO:


Preparo dos bifes de Carne Suína (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Corte o filé mignon suíno em medalhões de 2 dedos e considere 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque a carne sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta e a páprica (opcional).
  5. Continue o pré-preparo.

 

Empanamento crocante para milanesa de forno:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  2. Passe os bifes suínos primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. Pingue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  7. Retire, seque com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os bifes de porco empanados sem fritar com uma salada temperada de sua escolha.
  2. Monte em travessas ou diretamente nos pratos.

DICAS EXTRAS:

  1. Como deixar a milanesa de porco assada mais crocante no forno: utilize farinha panko e pincele óleo de milho apenas na superfície, garantindo textura sequinha sem fritura. Asse sobre uma grade.
  2. Dica para milanesa assada sem perder suculência: bata os bifes até ficarem finos e uniformes, mas não excessivamente finos, para manter a maciez após assar.
  3. Acompanhamentos leves para milanesa de forno sem fritura: saladas de folhas verdes, legumes grelhados e molhos à base de iogurte combinam perfeitamente com a crocância do prato.
  4. Para uma versão oriental, acompanhe com molho tarê. Para uma versão que remete à culinária alemã, opte pelo nhoque alemão.
  5. Veja também a nossa receita de milanesa de frango de forno, crocante e sem fritura.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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