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Massas

SPATZLE - NHOQUE ALEMÃO

Um nhoque típico alemão, feito com apenas 4 ingredientes. .

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 escumadeira, 1 escorredor de macarrão, 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SPATZLE - NHOQUE ALEMÃO (MASSA)

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) ovo
sal a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de água + um pouco se necessário (ou leite)


Ingredientes PARA GRELHAR (SPTAZLES)- OPCIONAL

75 g bacon , picado, ou o quanto desejar. (opcional)
manteiga sem sal a gosto (opcional)
salsinha a gosto , picada (opcional)
pimenta a gosto , moída na hora. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os utensílios e ingredientes da receita. Leia o modo de preparo/cozimento para verificar o utensílio ideal para o preparo dessa receita.
  2. Coloque água para ferver em uma panela, para cozinhar os spatzles. Assim que ferver, adicione o sal.
  3. Inicie pela massa do Spatzle, pois ela tem que descansar (ver preparo da massa).
  4. Fatie o bacon em tirinhas, reserve (opcional)
  5. Higienize e pique a salsinha, seque-a com papel toalha (opcional)

PREPARO:


SPATZLE - NHOQUE ALEMÃO (MASSA)

  1. Misture todos os ingredientes da receita.
  2. A massa deve ter um ponto de fita ao ser erguida.
  3. Adicione mais água ou leite para dar o ponto final, se necessário.
  4. Bata com um batedor de arame até formar bolhas.
  5. Cubra com papel filme e deixe descansar 15 minutos.
  6. Retorne para o pré-preparo.

SPATZLE - NHOQUE ALEMÃO (COZIMENTO)

  1. Para fazer os spatzles, usa-se um acessório específico, mas existem métodos alternativos, como usar uma tábua ou colocar a massa em um escorredor de macarrão furado.
  2. Em água fervente, derrame a massa. Ela tem uma textura bastante líquida.
  3. Se usar o acessório específico, basta ir colocando a massa e espalhando, conforme ela escorre forma os pequenos nhoques.
  4. Se usar a tábua, coloque um pouco da massa na tábua, e com o auxílio de uma faca vá cortando e empurrando a massa. Ela vai formar nhoques maiores, mas também funciona.
  5. Para improvisar um acessório parecido com o verdadeiro, uma ideia é usar o escorredor de macarrão - apenas o fundo, e escolher uma panela que permita que eles escorram somente para dentro.
  6. Quando os nhoques subirem, retire-os e coloque em uma tigela. Cubra cpm água fria ou gelada (banho maria invertido).
  7. Assim que terminar de cozinhar todos os nhoques, escorra.

 

SPATZLE - NHOQUE ALEMÃO (GRELHAR) - Etapa opcional

  1. Os nhoques cozidos e escorridos, podem ser grelhados, fica muito mais gostoso, mas é opcional.
  2. Em uma frigideira aquecida em fogo médio,  coloque o bacon fatiado, deixe dourar. 
  3. Retire o bacon  e coloque os spatzles cozidos e escorridos.
  4. Deixe os spatzles dourarem, só então vire-os.
  5. Doure novamente do outro lado (esse processo pode demorar, tenha cuidado para manter o fogo médio para que eles não queimem).
  6. Para finalizar, acrescente a salsinha picada e pimenta do reino moída.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os spatzles como acompanhamento.
  2. Eles acompanham muito bem pratos como Goulash (Goulash com Spatzle é um clássico) e outras carnes suínas e bovinas.

Avaliações

  • 12/07/2022

    Luciana Beatris Bernardes Hugentobler Beatris Bernardes Hugentobler