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Carnes

BIFE À MILANESA DE FORNO SEM GLÚTEN

Um bife à milanesa sem glúten que não precisa fritar.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 tábua(s), 1 batedor de carne (opcional), 1 assadeira(s) (, ou mais.)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bifes de Carne Bovina

400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes MISTURA PARA EMPANAR SEM GLÚTEN E SEM FRITAR

1/4 xícara(s) (chá) de farinha multiuso sem glúten , ou o suficiente para empanar
ovo a gosto , diluído(s) em um pouco de água filtrada
sal a gosto
1/4 colher(es) (café) de colorau a
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
  3. Prepare a mistura com a farinha de amêndoas e de linhaça dourada. Adicione o colorau.
  4. Pré-aqueça o forno a 220oC.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Aproveite o tempo de intervalo dessa receita para preparar o acompanhamento à sua escolha.

 

 


PREPARO:


Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Continue o pré-preparo.

 

Milanesa de Forno sem glúten:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha sem glúten, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra, parte da mistura de farinha de amêndoas e farinha de linhaça com colorau. Atenção: não coloque toda a mistura, caso não use, ela poderá ser guardada em um pote fechado.
  2. Passe os bifes primeiro na farinha mulituso sem glúten, depois no ovo batido e em seguida na mistura de farinha de linhaça e farinha de amêndoas com colorau. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  7. Retire, seque com papel absorvente.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.   Sirva com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 28/08/2023

    Valquiria Garcia