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Carnes

BIFE A ROLÊ COM REFOGADO DE LEGUMES

Um bife a rolê, também conhecido como bracciola na Itália, recheado com bacon e um refogado muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 14/11/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 batedor de carne, 1 tigela(s), 1 panela de pressão, 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 travessa de apoio

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BIFE A ROLÊ:

1 dente(s) de alho , picado(s)
2 unidade(s) fatias de bacon , bem picadinhas
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a
400 g bifes de coxão mole finos (ou bifes de patinho)
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
100 ml vinho tinto seco


Ingredientes Refogado de Legumes

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas
1 unidade(s) cenoura , descascada(s) e ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em tiras na vertical
1 unidade(s) abobrinha , sem o miolo e as sementes, ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

6 unidade(s) pimentas biquinho em conserva a


PRÉ-PREPARO:


1.    Monte e cozinhe os bifes enrolados (ver preparo).
2.    Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
3.    Higienize os ingredientes para o refogado de legumes. Siga fazendo os cortes especificados abaixo.
4.    Corte a cebola em meias-luas.
5.    Corte o alho-poró em 3 partes. Coloque sobre uma tábua e fatie no sentido do comprimento, para obter tiras não muito finas.  
6.    Rale a abobrinha no ralo grosso, no sentido do comprimento no ralo grosso. Despreze o miolo e as sementes. 
7.    Descasque a cenoura e rale no sentido do comprimento no ralo grosso.
8.    Separe as pimentas biquinho para a finalização.


PREPARO:


BIFE A ROLÊ (montar): (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Coloque água para ferver em uma chaleira
2.   Prepare então o recheio para os bifes. Pique o bacon bem fininho e o alho. Higienize e pique a salsinha. 
3.    Coloque o bacon, o alho e a salsinha em uma tigela, misture e reserve.
4.    Coloque os bifes sobre uma tábua forrada com filme plástico e com um batedor de carnes, também coberto por filme plástico, usando a parte lisa, bata os bifes até ficarem bem finos (cuidado para não rasgar a carne). Tempere os bifes com sal e pimenta.
5.    Divida o recheio reservado na tigela, sobre um dos lados de todos os bifes.  
6.    Dobre primeiro as duas laterais para dentro, por cima do recheio.
7.    Depois enrole os bifes no sentido do comprimento formando um rolinho -  a pasta deve ficar toda embrulhada.
8.    Feche bem, para o recheio não sair e vá espetando os palitos, mas os deixe visíveis.
9.    Siga o preparo dos bifes (abaixo).

 

BIFE A ROLÊ (cozinhar):

1.   Pique a cebola.
2.   Em uma panela de pressão aqueça um pouco de azeite, adicione a carne e vá virando os rolinhos para dourar toda a sua superfície.
3.   Retire a carne, deixe em uma travessa auxiliar e reserve.
4.   Na mesma panela em que dourou a carne, acrescente um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola picada e o louro.
5.    Adicione o tomate pelado em cubos e continue refogando por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam dourados.
6.   Coloque a carne novamente na panela e regue com o vinho. Conserve em fogo alto até que o álcool evapore (em torno de 3 minutos).
7.    Acrescente a água fervente (deve cobrir a carne).
8.    Feche a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos.
9.    Continue o pré-preparo (item 2).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da carne para preparar.

 

BIFE A ROLÊ:

1.    Passado o tempo de cozimento da carne desligue o fogo e retire a pressão.
2.    Abra e verifique se a carne está cozida e macia ou se precisa cozinhar mais alguns minutos.
3.    Tire os bifes do molho, retire os palitos e reserve.
4.    Se o molho estiver muito líquido, conserve em fogo alto para reduzir. 

 

Refogado de Legumes:

1.    Em uma panela, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
2.    Adicione a cenoura e o alho-poró e refogue por alguns minutos.
3.    Junte a abobrinha e continue refogando.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam cozidos mas crocantes.

 

BIFE A ROLÊ:

1.    Quando o molho tiver engrossado um pouco descarte o louro.
2.    Se preferir um molho liso, passe-o por uma peneira.
3.    Volte o molho e os bifes para a panela e esquente novamente. 
4.    Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o(s) bife(s) a rolê em uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Transfira os legumes para outra travessa ou disponha nos pratos ao lado dos bifes.
3.    Regue a carne generosamente com o molho.
4.    Decore com as pimentas biquinho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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