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Carnes

BIFE À PARMEGIANA, SEM FRITAR

Um filé delicioso e macio, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:20

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 ralador (opcional), 1 batedor de carne (opcional), 1 refratário(s) (ou mais), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Filé MIgnon (Bifes):

300 g filé mignon , cortado em bifes (1 bife por pessoa)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Milanesa de Forno:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .
1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
óleo a gosto


Ingredientes Molho de Tomate de Lata

azeite a gosto
1 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1/2 lata(s) água
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR / MONTAR:

molho de tomate (ver receita) a gosto
queijo muçarela a gosto ralada(o), para cobrir (ou queijo gruyére)
queijo parmesão a gosto ralado, para polvilhar


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Comece colocando os bifes no forno (ver preparo).
  3. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  4. A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
  5. Fatie ou rale o queijo muçarela (ralo grosso).
  6. Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale (ralo fino) na quantidade necessária para a finalização.

PREPARO:


Bife à Parmegiana - Porcionar e Empanar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. Porcione o filé mignon - 1 bife por pessoa. Afine os bifes com um batedor de carne para que fique com a altura desejada.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
  5. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  6. Coloque a farinha em outra e na terceira ponha a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  7. Passe os bifes primeiro na farinha e a seguir no ovo batido, escorra o excesso de ovo.
  8. Por último, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
  9. Arrume os bifes em uma assadeira, levemente untada e pingue uma gota de óleo em cima de cada um.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 230oC e asse por cerca de 50 minutos, virando-os na metade desse tempo.
  11. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave o o louro.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
  3. Junte a água fervente e a folha de louro e misture.
  4. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
  7. Descarte o louro e reserve.
  8. Continue o pré-preparo (item 5).

 

Bife à Parmegiana - Finalizar:

  1. Quando os bifes estiverem cozidos e dourados, retire-os do forno.
  2. Espalhe um pouco do molho de tomates em um refratário.
  3. Arrume os bifes assados no refratário e regue com o molho de tomates.
  4. Cubra com a muçarela fatiada ou ralada e polvilhe com o  parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para gratinar o queijo - cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.   

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1.    Sirva os bifes à parmegiana no próprio refratário ou, se preferir, distribua nos pratos.

Avaliações

  • 18/05/2023

    Dênis de



    27/06/2023

    Daniela Ricardina



    24/11/2023

    Almerinda BERTAGNA