Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

BERINJELA EM CONSERVA COM ALHO

Prepare com antecedência uma deliciosa conserva de berinjela com alho, pimentões e especiarias. Perfeita para saladas, antepastos e acompanhamentos

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55 + mínimo de 24 horas de descanso na geladeira

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor, 1 tigela(s), 1 pote(s) de vidro com tampa (ou mais), 1 pinça (ou espátula)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BERINJELA EM CONSERVA COM ALHO

1 unidade(s) berinjela média(s), cortada em tiras finas
1 colher(es) (chá) de sal para demolhar a(s) berinjela(s) + um pouco para temperar
2 dente(s) de alho , fatiados
1 unidade(s) folha de louro
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , sem as partes brancas e sementes, fatiado(s) em tiras finas (ou pimentão amarelo)
1/2 unidade(s) pimentão verde , sem as partes brancas e sementes, fatiado(s) em tiras finas
1/4 unidade(s) cebola média(s), fatiada(s) em meias-luas finas (ou cebola roxa)
1/4 xícara(s) (chá) de vinagre de vinho branco (ou vinagre de maçã)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem + um pouco extra, se necessário
1/2 colher(es) (chá) de pimenta preta em grãos moída na hora a b
1/2 colher(es) (chá) de orégano seco a
1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa em flocos (opcional) a
1/2 colher(es) (chá) de sementes de coentro (opcional) a b
2 colher(es) (chá) de azeitona preta sem caroço , fatiadas (opcional) (ou azeitona verde sem caroço)
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
2 unidade(s) cravos da índia a
manjericão a gosto (opcional) (ou tomilho)