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Molhos (Saladas e Lanches)

RELISH DE PEPINO

Um molhinho a base de pepino agridoce.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Relish de Pepino

1 unidade(s) pepino japonês , cortado(s) em rodelas finas
1/3 unidade(s) pimentão verde , cortado(s) em cubos de cerca de 1 cm
sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de açúcar
cúrcuma a gosto a
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sementes de mostarda a gosto a b


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Comece colocando o pepino e o pimentão para desidratar (ver preparo).
3.   Lave, descasque e pique a cebola.
4.   Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.

 


PREPARO:


Relish de Pepino: (faça essa etapa antes de continuar o pré-preparo)

1.   Lave o pepino, descarte as pontas e, de preferência com um mandolim, corte em rodelas finas.
2.   Lave o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos de cerca de 1 cm.
3.   Coloque o pepino e o pimentão em uma peneira, adicione sal e misture bem. Coloque a peneira sobre uma tigela e deixe escorrer, por no mínimo, 30 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Relish de Pepino:

1.   Em uma panela, misture o vinagre com a água (ver quantidade nos ingredientes), o açúcar e a cúrcuma. 
2.   Coloque em fogo alto e cozinhe até ferver e o açúcar dissolver.
3.   Abaixe o fogo e junte o pepino e o pimentão escorridos, a cebola e a pimenta dedo-de-moça picadas. 
4.   Misture e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando – os legumes devem ficar levemente macios.
5.   Assim que o tempo estimado de cozimento do relish passar, desligue o fogo.
6.   Transfira o relish em uma tigela auxiliar para esfriar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque um pouco do relish de pepino sobre o seu prato principal, como um molhinho, ou se preferir, sirva separadamente em potinhos individuais.
2.   O relish de pepino é um excelente molho para acompanhar sanduíches, e também saladas e grelhados.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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