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BRUSCHETTA DE BERINJELA COM TOMATINHOS

Uma bruschetta com os sabores da Itália em uma versão sem pão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s) não metálica(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Tomatinhos

80 g tomatinhos cereja , cortados ao meio
1 dente(s) de alho , picado(s)
60 ml azeite extra virgem
orégano seco a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Base de Berinjela

1 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em 2 fatias (use a parte central da berinjela)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
100 g queijo muçarela , ralado


Ingredientes Para Finalizar

manjericão a gosto
tomilho a gosto
queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Lave os tomatinhos, a berinjela, o manjericão e o tomilho.
3.   Descasque e pique o alho.
4.   Rale a muçarela e o queijo parmesão.


PREPARO:


Molho de Tomatinhos:

1.   Corte os tomatinhos ao meio, coloque em uma tigela não metálica com o alho, o azeite extra virgem, o orégano, o sal e a pimenta.
2.   Cubra a tigela com plástico filme e leve ao microondas por 2 minutos.
3.   Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente para dourar as berinjelas - se estiver fazendo em maior quantidade, pode ser necessário usar mais do que uma frigideira pois elas não podem amontoar.
 

Base de Beringela:

1.   Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois corte uma fatia de cada metade com cerca de 2 cm de espessura.
2.   Pincele azeite dos 2 lados de cada fatia e coloque-as na frigideira já quente.
3.   Tempere as fatias com sal e pimenta.
4.   Doure por cerca de 3 minutos e vire e doure o outro lado por mais 2 minutos.
5.   Espalhe a muçarela ralada sobre as fatias de berinjela e divida os tomatinhos por cima – reserve o azeite do molho de tomatinhos.
6.   Abafe com uma tampa para a muçarela derreter, cerca de 2 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Com uma espátula, retire as fatias de berinjela da frigideira e disponha nos pratos.
2.   Regue com o azeite reservado dos tomatinhos.
3.  Finalize com as folhinhas de manjericão e tomilho e o queijo parmesão ralado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 26/04/2023

    Cassiane Bonkevich