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BERINJELA COM GORGONZOLA

Uma entrada fria que combina o sabor intenso do gorgonzola com a cebolinha verde.

Clássico (sem restrições), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela

4 unidade(s) berinjelas (cortada em rodelas com cerca de 8mm de espessura)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Creme de Gorgonzola

100 g queijo gorgonzola ralado
1 colher(es) (sopa) de leite
2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
limão a gosto (suco)
molho inglês a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos
nozes a gosto picadas grosseiramente
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Retire a manteiga da geladeira (ela deve ser usada em temperatura ambiente).
2.    Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar a berinjela (ver preparo).
3.    Rale o queijo gorgonzola.
4.    Lave, pique e seque a cebolinha da finalização. 
5.    Pique as nozes grosseiramente.


PREPARO:


Berinjela (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descarte as 2 pontas da berinjela e corte o restante em rodelas largas (cerca de 8mm).
2.    Se a berinjela for grande use apenas as rodelas da parte mais larga.
3.    Pincele as rodelas de berinjela com azeite e tempere com sal e pimenta.
4.    Grelhe em uma frigideira antiaderente até estarem cozidas e levemente douradas dos 2 lados.
5.    Retire e deixe esfriar. Continue o pré-preparo.


 
Creme de Gorgonzola:

1.    Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola ralado com o leite e a manteiga em temperatura ambiente.
2.    Bata bem, com um batedor de arame ou um garfo, até obter uma pasta lisa e homogênea.
3.    Tempere com o suco de limão, o molho inglês, o sal e a pimenta.
4.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, espalhe o creme de gorgonzola sobre as rodelas de berinjela.
2.    Arrume em uma travessa ou se preferir distribua 2 rodelas em cada prato.
3.    Finalize com um fio de azeite extra virgem.
4.    Decore com os anéis de cebolinha e as nozes picadas.


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