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Peixes e Frutos do Mar

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

Zé do Pipo: uma receita de bacalhau em lascas, diferente e fácil de fazer, com purê e maionese, que vai surpreender.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo para dessalgar o bacalhau (opcional)

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s) (- 1 funda), 1 frigideira(s), 1 espremedor de batata (ou peneira), 1 refratário ou refratários individuais (ou mais), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bacalhau à Zé do Pipo:

300 g lombo de bacalhau dessalgado
500 ml leite - ou o suficiente (reserve para o restante do preparo)
1 unidade(s) folha de louro
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Purê de Batatas:

300 g batata(s) , descascadas, cortadas em rodelas
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
noz moscada a gosto , ralada a
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/4 xícara(s) (chá) de maionese - ou o suficiente para cobrir as cebolas (ou maionese caseira (ver receita))
4 unidade(s) azeitonas pretas , ou o quanto desejar (ou azeitona preta sem caroço)


Ingredientes PARA UNTAR:

azeite a gosto