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Peixes e Frutos do Mar

BACALHAU COM NATAS

O Bacalhau com Natas é um clássico português cremoso, assado no forno e perfeito para reaproveitar sobras ou preparar do zero com excelência

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:35 + tempo de dessalga (se optou pelo bacalhau salgado)

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 2 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 assadeira(s) ou refratário(s), 1 ralador, 1 prato(s) (de apoio), 1 escumadeira, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bacalhau com Natas (cozinhar e refogar):

200 g bacalhau cozido já cozido e desfiado (ou bacalhau dessalgado desfiado)
2 unidade(s) batatas , descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar
cebola a gosto pequena(s), cortada(s) em rodelas finas
2 dente(s) de alho (metade inteiro(s) para saborizar o cozimento, metade picado(s) para refogar)
sal a gosto (apenas se necessário) (opcional)
1 unidade(s) folha de louro


Ingredientes Molho de Natas:

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
400 ml leite integral saborizado (usado no cozimento do bacalhau, coado após o preparo)
100 g nata
1/4 colher(es) (chá) de noz moscada ralada na hora
sal a gosto (pitada) (opcional)
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:

25 g pão amanhecido e ralado, ou o suficiente
25 g queijo parmesão
salsinha a gosto picada