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Peixes e Frutos do Mar

BACALHAU ASSADO COM CROSTA DE CASTANHAS

Bacalhau ao forno com crosta crocante de castanhas, aroma cítrico e toque de salsinha fresca. Leve, aromático e fácil de preparar.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 21/12/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 refratário(s) (ou assadeira)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bacalhau com Crosta de Castanhas:

400 g lombo de bacalhau dessalgado
3/4 xícara(s) (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente (ou castanhas-de-caju)
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 dente(s) de alho grande(s) ralado(s)
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)
sal a gosto
pimenta a gosto a
alecrim fresco a gosto (ramos) (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto picada
limão a gosto (gotas)


PRÉ-PREPARO:


  1. Dessalgue o bacalhau com antecedência, se necessário.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Descasque o alho e lave o limão e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  5. Pique grosseiramente as castanhas com uma faca ou pulse no processador até obter pedaços irregulares.
  6. Numa tigela, coloque a farofa de castanhas, rale o alho e as raspas de limão diretamente por cima, adicione o sal, a pimenta e metade do azeite.
  7. Separe 1 ou 2 ramos de alecrim (opcional) para perfumar a assadeira.
  8. Unte o refratário ou assadeira com azeite.

PREPARO:


Como assar o bacalhau com crosta de castanhas:

  1. Seque bem o bacalhau com papel toalha e pincele com o azeite restante.
  2. Disponha o bacalhau no refratário ou assadeira, sobre os ramos de alecrim.
  3. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  4. Retire, cubra o topo do bacalhau com as castanhas picadas, pressionando para que fique bem fixada.
  5. Volte ao forno por mais 15 minutos, até que a crosta esteja dourada e o bacalhau completamente assado.

 

Salsinha:

  1. Enquanto o bacalhau assa, lave, seque e pique a salsinha.
  2. Reserve sobre papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire o Bacalhau com Crosta de Castanhas do forno e descarte o alecrim.
  2. Regue com o líquido da assadeira.
  3. Finalize com a salsinha picada e algumas gotas de limão sobre a crosta para realçar o frescor e equilibrar os sabores do prato.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva com batatas ao murro, brócolis no alho e óleo ou legumes grelhados ou preparados na Airfryer.
  2. Experimente servir sobre um purê rústico de batata com azeite.
  3. Finalize com flor de sal antes de servir.
  4. Para porções menores, use a airfryer: 180 °C por 8 min, aplique a crosta e asse por mais 10 min até dourar.
  5. Veja mais receitas com bacalhau para o dia a dia, Páscoa ou Natal.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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