Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

ESCONDIDINHO DE BACALHAU COM PURÊ DE BATATAS E ALHO

Um escondidinho com bacalhau e azeitonas e um purê temperado com azeite e alho.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bacalhau

350 g lombo de bacalhau dessalgado
400 ml leite
1 unidade(s) folha de louro


Ingredientes Recheio de Bacalhau

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho , picado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada(s)
100 ml vinho branco seco
2 unidade(s) pimentas cambuci , sem sementes, cortadas em tirinhas
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
sal a gosto
pimenta a gosto a
200 ml leite do cozimento do bacalhau -ver receita
1/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço , grosseiramente picadas
2 colher(es) (sopa) de cream cheese
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada


Ingredientes Purê de Batatas e Alho

3 unidade(s) batatas , médias, cortadas em rodelas de 1 cm
2 dente(s) de alho , descascados e cortados ao meio
2 colher(es) (sopa) de azeite
100 ml leite do cozimento do bacalhau -ver receita
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar:

azeite a gosto , para untar o(s) refratário(s)
queijo parmesão a gosto , ralado