Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ARROZ DE COCO

Um arroz com um sabor especial, suavizado pelo leite de coco.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 30/11/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Arroz de Coco

2 xícara(s) (chá) de água , fervente
sal a gosto
3/4 xícara(s) (chá) de arroz
50 ml leite de coco


Ingredientes Para Finalizar

coco ralado desidratado sem açúcar a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque o arroz em uma peneira, lave em  água corrente e deixe escorrer.
2.   Ponha uma panela com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.


PREPARO:


Arroz de Coco: 

1.   Assim que a água ferver, adicione o sal e o arroz.
2.   Cozinhe até que esteja macio (15 a 20 minutos).

 

Coco Ralado Torrado (opcional):

1.   Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque o coco ralado desidratado.
2.   Vá mexendo, até que o coco adquira uma cor levemente dourada.
3.   Retire da frigideira e reserve em uma travessa auxiliar.

 

Arroz de Coco: 

1.   Quando o arroz estiver quase pronto, regue com o leite de coco e misture delicadamente.
2.   Desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no vapor.
3.   Misture o coco  ralado desidratado torrado (opcional) no arroz, ou se preferir, reserve para a finalização.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Se optou por usar na finalização, espalhe o coco ralado sobre o arroz.


Avaliações

  • 14/01/2022

    Soraya Romero

    Arroz com coco é super famoso na minha terra, na Colômbia. Amei a forma como vcs fazem a proposta. Grata.