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Carnes

ALMÔNDEGAS SEM OVO E SEM FARINHA

Almôndegas sem trigo e sem ovo e sem rachar ao assar - com resultado perfeito e preparadas no forno: saudável

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

processador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Almôndegas sem Ovo e sem Trigo:

170 g carne moída (patinho, coxão mole ou outra de sua preferência)
30 g mortadela , moída/processada (opcional)
1 colher(es) (chá) de cebola , ralada
1/2 dente(s) de alho , ralado(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
1 colher(es) (sopa) de salsinha
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

óleo a gosto (ou azeite)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios necessários para a receita.
  2. Processe a mortadela (opcional) até estar moída, com uma textura semelhante à da carne. Caso não utilize a mortadela, aumente a quantidade de carne para 200 g a cada 02 porções para manter a proporção.
  3. Descasque a cebola e o alho, rale-os no ralo fino, e esprema para remover o excesso de líquido.
  4. Lave e seque a salsinha, pique-a bem fina e reserve sobre papel toalha.
  5. Adicionar o cubo de gelo à massa é o truque para dar liga na carne e evitar que as almôndegas rachem ao assar. Use 1 cubo a cada 02 porções ou o suficiente (ver preparo).

PREPARO:


Almôndegas - Preparar a Massa:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída e a mortadela (opcional)  processada.
  2. Adicione o azeite, a cebola e o alho ralados, e a salsinha picada. Misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
  4. Acrescente o(s) cubo(s) de gelo e amasse a mistura até que o gelo se desmanche parcialmente, formando uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de gelo para garantir a liga sem excesso de líquido.

 

Almôndegas - Modelar e Assar:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 160°C por 3-5 minutos.
  2. Usando uma colher de sopa como medida, forme bolinhas com a massa.
  3. Coloque as almôndegas no cesto da airfryer sem empilhar, deixando espaço entre elas para que o ar circule. Caso necessário, divida esse passo  em etapas.
  4. Pincele ou borrife a superfície das almôndegas com óleo ou azeite.
  5. Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 160°C.
  6. Asse por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que as almôndegas estejam macias por dentro e levemente douradas por fora. O tempo pode variar conforme a potência do equipamento.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva as almôndegas sem ovo e sem trigo como prato principal, acompanhadas de molho de tomate sobre macarrão ou polenta.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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