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Carnes

MEDALHÕES BARDEADOS DE CARNE MOÍDA COM CHIPS DE ABOBRINHA

Uma receita diferente com um medalhão feito de carne moída enrolado em bacon.

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 29/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 forma de hambúrguer ou anel de montagem, 1 assadeira(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Medalhões de Carne Moída

300 g carne moída
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
sal a gosto
pimenta a gosto
4 unidade(s) fatias de bacon
azeite a gosto , para untar


Ingredientes Chips de Abobrinha à Milanesa

1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em rodelas finas
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 unidade(s) ovo , batido
2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
azeite a gosto , para untar e regar
1 galho(s) de alecrim fresco


Ingredientes Molho de Cogumelos

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
150 g mix de cogumelos
molho inglês a gosto (gotas)
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
100 ml creme de leite fresco


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.   Pique a cebola e o alho para os medalhões e para o molho de cogumelos.
3.   Lave, seque e pique a salsinha.
4.   Higienize e fatie os cogumelos


PREPARO:


Medalhões de Carne Moída:

1.   Coloque a carne moída em uma tigela, junte a cebola, o alho e a salsinha. 
2.   Tempere com sal e pimenta e misture bem.
3.   Divida em porções (1 medalhão por pessoa).
4.   A modelagem dos medalhões pode ser feita de 2 maneiras:
        a)   forme uma bola com cada porção, e jogue 4 vezes de uma mão para a outra, com força, para compactar a carne. Coloque cada bola entre duas camadas de filme plástico e amasse para abrir o medalhão – deixe o medalhão da mesma largura da fatia de bacon, ou
        b)   forre uma forma apropriada para modelar hamburguers ou um anel de montagem com plástico filme, coloque uma porção de carne e aperte para compactar, deixando a altura igual a das fatias de bacon.
5.   Enrole 2 fatias de bacon em torno de cada medalhão e amarre com um barbante ou prenda com um palito.
6.   Unte uma assadeira com azeite e coloque os medalhões. Cubra e reserve na geladeira por, pelo menos, 20 minutos.

 

Chips de Abobrinha à Milanesa:

1.   Lave e corte a abobrinha, de preferência com um mandolim, em fatias finas de no máximo 0,5 cm. Espalhe as fatias sobre papel toalha, cubra com mais papel toalha e aperte para retirar a umidade. 
2.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
3.   Tempere a abobrinha com sal (opcional) e pimenta.
4.   Bata o ovo em um prato fundo.
5.   Em outro prato, coloque a farinha de linhaça dourada misturada com o queijo parmesão ralado.
6.   Passe primeiro as rodelas de abobrinha no ovo, e em seguida na mistura de farinha de linhaça com parmesão.
7.   Unte uma ou mais assadeiras rasas com um pouco de azeite e disponha as rodelas de abobrinha, sem sobrepor. 
8.   Regue as abobrinhas com um fio de azeite e coloque o galho de alecrim na assadeira para perfumar.
9.  Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para assar por cerca de 10 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno das abobrinhas para preparar.

 

Chips de abobrinha à Milanesa:

1.   Depois de 10 minutos, vire os chips de abobrinha e asse do outro lado até que estejam douradas e crocantes.
2.   Retire os chips do forno.
3.   Mantenha o forno ligado para assar os medalhões.

 

Medalhões de Carne Moída:

1.   Tire a assadeira com os medalhões da geladeira.
2.   Leve ao forno por cerca de 20 minutos (carne ao ponto), virando na metade do tempo.

 

Molho de Cogumelos:

1.   Aqueça uma frigideira e salteie o alho e a cebola na manteiga até a cebola ficar transparente.
2.   Adicione o mix de cogumelos e o molho inglês e refogue por 2 minutos.
3.   Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
4.   Adicione o creme de leite, misture e quando ferver desligue o fogo e reserve.

 

Medalhões de Carne Moída:

1.   Assim que a carne estiver no ponto desejado, retire do forno, cubra com papel alumínio.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva os medalhões de carne moída em uma travessa ou, se preferir, arrume em um dos lados dos pratos.
2.   Coloque os chips de abobrinha à milanesa em outra travessa, ou distribua nos pratos,  ao lado dos medalhões.
3.   Regue a carne com o molho de cogumelos.


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