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Carnes

CARNE DE PANELA COM AGRIÃO E COUSCOUS DE QUINOA

Uma carne saborosa, com o picante do agrião e um couscous de quinoa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 centrífuga de salada (opcional), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 panela de pressão, 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carne

400 g fraldinha , sem gordura, cortada em tiras de cerca de 5 cm
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 unidade(s) folhas de louro
100 ml vinho tinto seco
azeite a gosto
1 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 talo(s) de salsão picado(s)
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)


Ingredientes Couscous de Quinoa

3/4 xícara(s) (chá) de quinoa a
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de azeite , para refogar
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
1/2 colher(es) (café) de páprica picante a b
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1/3 maço(s) agrião Para ser servido como acompanhamento ou no molho da carne.
azeite a gosto (para temperar o agrião caso seja servido separadamente) (opcional)
sal a gosto (para temperar o agrião caso seja servido separadamente) (opcional)
pimenta a gosto (para temperar o agrião caso seja servido separadamente) (opcional) a
salsinha a gosto , picada
cebolinha verde a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar a carne. Comece colocando a carne para marinar (ver preparo).
2.    Cozinhe a quinoa (ver preparo).
3.    Descasque e pique o alho e a cebola (da carne e do couscous).
4.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave e pique o salsão.
5.    Lave o agrião. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio. Reserve para a finalização.
6.    Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde da finalização.
7.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Carne de Panela em Tiras (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Limpe a carne de toda a gordura aparente e corte em tiras de 5 cm.
2.    Coloque-a em uma tigela ou dentro de um saco plástico e tempere com sal, pimenta, louro e o vinho. Deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
3.    Continue cozinhando a quinoa.

 

Couscous de Quinoa:

1.    Ponha a quinoa em uma peneira fina e lave em água corrente.
2.    Coloque a quinoa e a água (ver quantidade nos ingredientes) em uma panela e quando ferver, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos.
3.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, finalize o pré-preparo e aproveite o tempo restante da carne marinando para preparar.

 

Carne de Panela em Tiras:

1.    Aqueça o azeite em uma panela de pressão.
2.    Retire a carne da geladeira mas não descarte a marinada.
3.    Sele a carne no azeite bem quente, até que toda a superfície esteja dourada. Não fique mexendo, deixe dourar de um lado,e depois vire e doure do outro.
4.    Tire a carne da panela e reserve.
5.    Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo-de-moça até dourar.
6.    Coloque novamente a carne e refogue.
7.    Adicione a marinada, deixando em fogo alto até que o vinho evapore.
8.    Acrescente o tomate pelado com o suco, refogue por alguns minutos e cubra com água fervente.
9.    Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia (cerca de 25 minutos após começar a chiar).

 

Couscous de Quinoa (continuação):

1.    Escorra bem a quinoa com uma peneira.
2.    Solte os grãos de quinoa com a ajuda de um garfo.
3.    Na mesma panela em que cozinhou a quinoa,  salteie a cebola no azeite até estar transparente.
4.    Adicione a quinoa e um pouco de sal, juntamente com a cúrcuma e a páprica.
5.    Refogue, em fogo médio/baixo, por cerca de 5 minutos ou até que a quinoa esteja levemente crocante.
6.    Desligue o fogo.

 

Finalização - Agrião:

1.    Descarte a água em que o agrião ficou de molho.
2.    Lave o agrião em água corrente, 
3.    Seque bem ou centrifugue e reserve.
4.    O agrião poderá ser utilizado de duas maneiras, dentro do molho da carne de panela, ou servido separadamente.

 

Carne de Panela em Tiras:

1.    Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está cozida.
2.    Com a panela destampada, continue cozinhando, em fogo médio, para reduzir um pouco o caldo até formar um molho não muito espesso.
3.    Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, se desejar, coloque o agrião dentro do molho da carne e misture delicadamente ou sirva separadamente (tempere com azeite, sal e pimenta) em uma saladeira ou nos pratos, como acompanhamento..
2.    Solte novamente os grãos da quinoa com um garfo e arrume o couscous em uma travessa ou distribua nos pratos.
3.    Coloque as tiras de carne em outra travessa ou se preferir distribua nos pratos junto ao couscous - deve ficar um pouco por cima.
4.    Coloque o molho sobre a carne.
5.    Decore com a salsinha e a cebolinha picadas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 12/05/2024

    Jorge Luis

    Sensacional! Vou experimentar essa!