Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ACELGA GRATINADA AO MOLHO CAESAR

Uma acelga assada coberta por uma maionese diferente com um sabor muito sutil.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Acelga Gratinada

1 unidade(s) acelga , pequena(s), cortada(s) em quartos
azeite a gosto , para untar a assadeira
queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes Molho Caesar

2 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva
1/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
1 dente(s) de alho , pequeno(s), picado(s)
2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
1 unidade(s) ovo , somente a gema
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 240°C.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Se não encontrou acelga pequena, use somente o coração. Reserve as folhas externas para outra preparação. 
4.   Corte a acelga em quartos (2 por pessoa), mantendo a base que segura as folhas. Lave com cuidado para não separar as folhas e coloque-a em uma peneira para escorre
5.   Descasque e pique o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça para o molho Caesar.
6.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.


PREPARO:


Molho Caesar:

1.   Em uma tigela, com um garfo, desmanche os filés de anchova em um pouco do óleo. Transfira para um liquidificador ou deixe na tigela para bater com um mixer.
2.   Junte o alho picado, o suco de limão, a gema de ovo, a mostarda, a pimenta dedo-de-moça e o óleo restante e bata até obter um creme homogêneo. 
3.   Vá colocando, aos poucos, o azeite extra virgem (em fio) batendo até obter um molho cremoso – deve ter uma textura que se assemelhe a de uma maionese.
4.   Tempere com sal e pimenta.
5.   Reserve.

 

Acelga Gratinada ao Molho Ceasar:

1.   Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite.
2.   Arrume os quartos de acelga, lado a lado, com a parte cortada virada para cima.
3.   Espalhe o molho Caesar sobre toda a superfície cortada.
4.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido e abaixe a temperatura para 220°C.
5.   Asse por 15 a 20 minutos até que a acelga esteja crocante e dourada.
6.   Ao final do tempo indicado, verifique se a acelga está assada.
7.   Desligue o forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira a acelga para uma travessa ou, se preferir, arrume de um dos lados dos pratos ao lado do seu prato principal.
2.   Esta acelga é um ótimo acompanhamento para pratos de carnes ou aves, mas também pode ser servida como uma entrada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações