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Carnes

CHARUTINHOS DE ACELGA COM CARNE E ESPECIARIAS

Charutinhos com especiarias numa versão sem arroz, mas com muito sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 19/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 2 tigela(s), 1 escumadeira, 1 pinça (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Charutinhos de Acelga com Carne e Especiarias

1 maço(s) acelga , grande(s)
250 g couve-flor in natura , processada em pequenos grãos
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho , picado(s) grosseiramente
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha , grosseiramente picada
1/2 xícara(s) (chá) de hortelã , grosseiramente picada
250 g patinho moído (ou coxão mole moído)
sal a gosto
pimenta síria a gosto a
1/2 colher(es) (café) de canela em pó a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

azeite extra virgem a gosto
pimenta síria a gosto , moída na hora (ou pimenta preta em grãos) a b
hortelã a gosto (folhas inteiras)


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque, em fogo alto, uma panela com água para ferver e escalde as folhas de acelga (ver preparo).
2.   Lave a couve-flor e processe (talos e floretes) para que fiquem em pequenos pedacinhos, como grãos de arroz. Coloque em uma tigela onde depois caibam todos os outros ingredientes dos charutinhos.
3.   Lave o processador. 
4.   Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha e a hortelã (reserve algumas folhas de hortelã inteiras para a finalização) e deixe secar sobre papel toalha.
5.   Descasque e corte o alho e a cebola grosseiramente. 
6.   Coloque a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã no processador e pulse até que fiquem picados.


PREPARO:


Acelga - Escaldar (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave bem as folhas de acelga enquanto aguarda a água ferver.
2.   Quando a água ferver, coloque as folhas de acelga inteiras, sobrepostas, e deixe escaldar por 3 minutos. Para quantidades maiores, divida esse cozimento em etapas.
3.   Desligue o fogo, retire as folhas da água, escorra e reserve. 
4.   Coloque a água do cozimento em um recipiente auxiliar. Ela será utilizada no cozimento dos charutinhos.
5.   Continue o pré-preparo (item 2).

 

Charutinhos de Acelga com Carne e Especiarias:

1.   Coloque os temperos processados (cebola, alho, salsinha e hortelã) na tigela junto com a couve-flor.
2.   Adicione a carne moída e tempere com o sal, a pimenta síria e a canela em pó. Misture.
3.   Forre o fundo de uma panela, para cozinhar os charutinhos, com 3 folhas de acelga. 
4.   Comece a  enrolar os charutinhos, a receita deve render em torno de 5 charutinhos por pessoa. 
5.    Abra uma folha de acelga escaldada sobre uma tábua e coloque 2 colheres de sopa do recheio. 
6.   Enrole os charutinhos de acelga no sentido do comprimento. Quando chegar no meio, dobre as laterais para dentro e termine de enrolar até o final. 
7.   Repita esse processo até terminar o recheio. 
8.   Vá arrumando os charutinhos, lado a lado, na panela sobre as folhas de acelga. 
9.  Coloque um prato sobre os charutinhos, para que não subam e desenrolem quando colocar a água.
10.   Tempere a água que usou para escaldar as folhas de acelga com sal e azeite e adicione na panela até cobrir o prato.
11.   Leve ao fogo alto e quando a água ferver diminua o fogo para médio.
12.   Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento dos charutinhos para preparar.

 

Charutinhos de Acelga com Carne e Especiarias:

1.   Passado o tempo estimado de cozimento, retire o prato com a ajuda de uma escumadeira.
2.   Retire os charutinhos com a escumadeira ou com uma pinça.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume os charutinhos em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos. 
2.   Regue os charutinhos com um fio de azeite extra virgem.
3.   Moa a pimenta síria ou preta por cima.
4.   Finalize com as folhinhas de hortelã.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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