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Legumes e Verduras

BERINJELA ASSADA COM MOLHO DE NOZES

Receita saudável e saborosa do mediterrâneo: berinjela assada com molho de nozes e ervas, perfeita como entrada ou prato principal

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) ou mais (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + airfryer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela Assada:

1 unidade(s) berinjela grande(s), cortada(s) em fatias de cerca de 1cm
1 dente(s) de alho médio(s)
azeite a gosto , para pincelar
sal a gosto


Ingredientes PARA UNTAR:

azeite a gosto


Ingredientes Molho de nozes:

1/4 xícara(s) (chá) de nozes quebradas
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 xícara(s) (chá) de manjericão (folhas) grosseiramente picadas
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

2 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , grosseiramente picadas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. As quantidades especificadas na receita são para que a berinjela seja servida como entrada. Para prato principal dobre essas quantidades.
  2. Inicie pelo preparo da berinjela. Dependendo da quantidade e de sua preferência, faça esta etapa no forno ou na airfryer (ver preparo).
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Lave o manjericão e a salsinha, seque e pique grosseiramente.
  5. Quebre as nozes e meça a quantidade necessária para a receita.
  6. Retire os caroços das azeitonas (opcional) da finalização e pique grosseiramente.

PREPARO:


Berinjela – Assar (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC ou a airfryer a 180ºC.
  2. Lave e seque a(s) berinjela(s) e corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Importante: A(s) berinjela(s)  devem ser cortada(s) imediatamente antes de assar para evitar oxidação.
  3. Lave o(s) dente(s) de alho, deixe-o(s)  inteiro(s), sem descascar.
  4. Coloque o azeite em uma tigela, adicione o sal e pincele as fatias dos 2 lados para temperar.
    • Forno:  unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite. Arrume as fatias de berinjela e o(s) dente(s) de  alho na(s) assadeiras untadas, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, e asse por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam cozidas e douradas.
    • Airfryer: arrume as fatias de berinjela e o(s) dente(s) de  alho no cesto da airfryer – se o cesto for antiaderente não precisa untar – encaixe o cesto na gaveta, insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam macias quando espetadas com um garfo e douradas.
  5. Enquanto as berinjelas assam, continue o pré-preparo (item 3).

 

Molho Rústico de Nozes:

  1. Assim que as fatias de  berinjela estiverem  assadas, retire do forno ou da airfryer. Reserve e prepare o molho, a seguir.
  2. Descasque o(s) dente(s) de alho que foram  assado(s) juntamente com a berinjela  e coloque no processador, adicione os outros ingredientes (nozes, manjericão, salsinha, azeite) e bata até que as nozes fiquem quebradinhas, sem virar uma pasta.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture sem bater.
  4. Reserve.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume as fatias de berinjela assada em uma travessa ou, se preferir, coloque diretamente nos pratos.
  2. Espalhe o molho de nozes sobre a berinjela.
  3. Finalize com as azeitonas (opcional) picadas.
  4. Sirva a berinjela assada com molho de nozes quente ou em temperatura ambiente


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 02/12/2024

    Márcia Garrido

    Maravilhos, rápido de fazer, sofisticado