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Sopas e Saladas

SALADA CAESAR DE FRANGO

Uma salada clássica, servida nos restaurantes do mundo inteiro

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 17/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s) (uma delas com tampa), 1 descascador de legumes, 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada Caesar

1/2 maço(s) alface americana , lavada(s) e rasgada(s) grosseiramente
queijo parmesão a gosto fatiado lâminas finas (use o descascador de legumes)


Ingredientes Peito de Frango - Salada Caesar

1/2 unidade(s) peito de frango inteiro(s), sem a pele, aberto(s) no meio para agilizar o cozimento
1/4 unidade(s) limão (suco)
azeite a gosto para temperar e grelhar
tomilho a gosto (folhinhas)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho - Salada Caesar

2 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva , lavados para tirar o excesso de sal (opcional)
1 dente(s) de alho pequeno(s), com casca, levemente amassado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
1 unidade(s) ovo (só a gema)
1 colher(es) (sopa) de maionese
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
5 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco se necessário
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Crôutons - Salada Caesar

4 fatia(s) de pão de forma sem casca , cortados em cubos (ou pão de forma)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Inicie grelhando o peito de frango (ver preparo).
3.   Rasgue as folhas de alface, lave bem em água corrente  e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
4.   Se comprou o pão de forma com casca, retire as cascas e corte em cubos.
5.   Com um descascador de legumes, retire lascas do queijo parmesão.
6.   Lembre de olhar o frango e virar.
7.   Em uma peneira, lave bem os filés de anchova para retirar o excesso de sal.
8.   Higienize, pique e corte os ingredientes.
9.   Esquente outra frigideira antiaderente para preparar os croutons.


PREPARO:


Peito de Frango - Salada Caesar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto para esquentar.
2.   Corte o frango como indicado nos ingredientes. 
3.   Esfregue o limão. 
4.   Tempere com com um pouco de azeite, sal, pimenta e as folhinhas de tomilho. 
5.   Espalhe bem os temperos sobre a carne.
6.   Quando a frigideira estiver quente, unte com um pouco de azeite, coloque o frango e vá virando até que toda a superfície esteja dourada.
7.   Abaixe o fogo para médio. Tampe.
8.   Grelhe o frango por 10-15 minutos (vire na metade do tempo).
9.   Continue o pré-preparo. 

 

Croutons - Salada Caesar:

1.   Unte a frigideira com um pouco de azeite.
2.   Ponha os cubinhos de pão e, em fogo baixo, vá virando até estarem dourados e crocantes.
3.   Retire da frigideira, escorra bem sobre papel toalha e reserve em uma tigela.

 

Peito de Frango - Salada Caesar:

1.   Verifique se o frango está bem cozido.
2.   Ele deve ficar bem úmido.
3.   Retire da frigideira e deixe sobre um prato ou travessa para esfriar.
4.   Enquanto isso, prepare o molho. 

 

Molho - Salada Caesar:

1.   Com um garfo, desmanche os filés de anchova em um pouco de azeite.
2.   Junte o alho e o suco de limão e bata para incorporar os sabores. 
3.   Descarte o dente de alho.
4.   Adicione a gema e continue batendo até obter um creme homogêneo.
5.   Acrescente a maionese e a pimenta dedo-de-moça e misture bem.
6.   Vá colocando, aos poucos, o azeite restante (em fio) batendo vigorosamente até obter um molho cremoso.
7.   Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Salada Caesar:

1.   Escorra bem as folhas de alface americana.
2.   Lave bem em água corrente.
3.   Seque ou centrifugue.
4.    Na hora de servir, coloque a alface em uma tigela, tempere com a metade do molho.
5.   Misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira a salada temperada para uma travessa ou se preferir, divida nos pratos.
2.   Arrume as fatias de peito de frango sobre a alface e regue com o molho restante.
3.   Decore com as lâminas de queijo parmesão.
4.   Por último, distribua os croûtons.


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