Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ABÓBORA, ABOBRINHA E LARANJA ASSADAS COM POLENTA

Um assado de legumes muito saboroso com um aroma especial de limão.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Legumes e Laranja Assados

200 g abóbora cabotiá , com a casca, cortada em cubos com cerca de 3 cm
2 favas de cardamomo
1 colher(es) (chá) de tempero lemon pepper a b c d
azeite a gosto
3 folhas de louro
2 galho(s) de tomilho
4 dente(s) de alho , inteiros, com a casca
8 pimentas pretas em grãos a b
1 abobrinha , grande(s), sem o miolo e as sementes, cortada(s) em meias-luas
1/3 laranja pera com a casca, cortadas em rodelas grossas de cerca de 1 cm
sal a gosto


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 cebola picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8 cm cada talo, picado(s) (opcional)
5 pimentas pretas em grãos a b
1 ramo(s) tomilho
sal a gosto


Ingredientes Polenta

700 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
3/4 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1/2 limão siciliano (raspas e suco)
tomilho a gosto (folhinhas)