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Legumes e Verduras

TORTA DE ABÓBORA E CARNE DE JACA

Uma massa crocante com um recheio cremoso e cheio de texturas e cores.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 frigideira(s) funda(s), 1 forma ou formas individuais com fundo removível (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Abóbora

2 xícara(s) (chá) de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos (ou abóbora cabotiá)
1/2 xícara(s) (chá) de leite vegetal
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Massa da Torta com Lentilha e Quinoa

2 xícara(s) (chá) de lentilhas pré-cozida no vapor
2 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher(es) (café) de páprica doce a b
1/2 colher(es) (café) de alho em pó a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 xícara(s) (café) de quinoa em flocos a
2 colher(es) (sopa) de gergelim torrado
azeite a gosto , para untar


Ingredientes Jaca Refogada

azeite a gosto
2 dente(s) de alho , picados
1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em meias-luas
1/4 unidade(s) cenoura , cortada em tiras bem finas
150 g carne de jaca verde pré-cozida desfiada “in natura”
8 unidade(s) vagens frescas , cortadas em tiras
1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente
sal a gosto
pimenta a gosto a
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°c.
2.    Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar a carne de jaca.
3.    Cozinhe a abóbora (ver preparo). 
4.    Lave, descasque e corte a cenoura em tiras finas. Descasque e corte a cebola em meias-luas.
5.    Lave as vagens, retire as pontas e os fios laterais e corte em fatias.
6.    Descasque e pique o alho. Lave e corte ao meio os tomatinhos.
7.    Lave, seque e pique a salsinha.
8.    Em uma frigideira antidaderente, torre o gergelim rapidamente, se não o comprou já torrado.


PREPARO:


Purê de Abóbora (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque, lave e corte a abóbora em cubos de 1 cm, se não a comprou já cortada. Para a cortada, diminua o tamanho dos cubos, se necessário.
2.    Coloque a abóbora cortada em cubos em uma tigela não metálica e leve para o microondas por 8 minutos.
3.    Enquanto ela cozinha, continue o pré-preparo (item 4).

 

Purê de Abóbora: 

1.   Retire  a abóbora do microondas, verifique se já está no ponto de amassar com um garfo, caso contrário, deixe mais uns 2 minutos.
2.   Coloque o leite vegetal em uma xícara e aqueça no microondas.
3.   Amasse a abóbora com um garfo e adicione sal e pimenta.
4.   Acrescente o leite vegetal quente, aos poucos, mexendo bem para que fique com uma textura cremosa.
5.   Reserve no próprio recipiente não metálico (para reaquecer no momento de montar).

 

Massa de Torta com Lentilha e Quinoa:

1.   Coloque no processador, a lentilha pré-cozida, o óleo de gergelim, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta.
2.   Processe para obter uma pasta grossa, junte a quinoa em flocos e o gergelim torrado e processe rapidamente para incorporar.
3.   Unte uma forma de fundo removível ou forminhas individuais com azeite e forre o fundo e os lados com a massa.
4.   Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
5.   Asse por cerca de 10 minutos.
6.   Enquanto isso, faça a jaca refogada.

 

Jaca Refogada:

1.   Aqueça uma frigideira funda com azeite, doure o alho, acrescente as meias-luas de cebola, as tiras de cenoura e refogue bem.
2.   Acrescente a jaca e as tiras de vagem e continue refogando.
3.   Vá juntando a água fervente aos poucos (ver quantidade nos ingredientes), mexendo para incorporar.
4.   Adicione sal e pimenta.
5.   Coloque os tomatinhos, deixe murchar e incorporar os sabores.
6.   Junte a salsinha picada, desligue o fogo e reserve.

 

Torta de Abóbora e Carne de Jaca:

1.   Verifique se a massa da torta está assada, deve estar levemente dourada. Caso contrário,  deixe mais alguns minutos.
2.   Retire a torta do forno.
3.   Aqueça o purê de abóbora no microondas e o refogado de carne de jaca na frigideira.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Desenforme a massa em uma travessa ou, se assou formas individuais, desenforme diretamente nos pratos.
2.   Coloque o purê com cuidado dentro da massa e espalhe para ficar uniforme.
3.   Distribua o refogado de jaca sobre o purê de abóbora.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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