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Legumes e Verduras

ABÓBORA COM GORGONZOLA E NOZES NA AIRFRYER

Aprenda como preparar abóbora caramelizada com queijo gorgonzola em poucos minutos, direto na airfryer - acompanhamento criativo

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 05/12/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tábua(s), 1 refratário(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Abóbora com Gorgonzola e Nozes:

300 g abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
sálvia a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
120 g queijo gorgonzola
30 g nozes
mel a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Se procura um acompanhamento criativo, esta receita de abóbora assada na airfryer com gorgonzola, mel e nozes vai surpreender.
  2. Lave bem a abóbora e corte em cubos médios, com ou sem casca, conforme sua preferência.
  3. Lave a sálvia (ou outra erva de sua preferência) e separe as folhas.
  4. Quebre o queijo gorgonzola em pedaços médios, usando as mãos ou uma colher.
  5. Se preferir, torre as nozes por 5 minutos em uma frigideira seca ou por 3 minutos na airfryer, mas também podem ser usadas cruas, com ótimo resultado e pique-as grosseiramente.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 3 minutos.

PREPARO:


Como Preparar a Abóbora com Gorgonzola e Nozes:

  1. Em uma tigela, tempere os cubos de abóbora com azeite, sal e pimenta.
  2. Arrume os cubos de abóbora no cesto da airfryer e insira no equipamento.
  3. Asse por 20 minutos a 180 °C, sacudindo na metade do tempo – esse tempo depende da potência do equipamento e do tamanho dos cubos de abóbora.
  4. Após esse tempo, verifique se a abóbora está cozida, espetando-a com um garfo.
  5. Retire da airfryer e, se preferir, transfira para um refratário, para evitar que o queijo escorra pela cesta do equipamento.
  6. Intercale as folhas de sálvia ou outra erva, distribua os pedaços de gorgonzola sobre a abóbora e regue com um generoso fio de mel.
  7. Volte à airfryer por mais 3 a 5 minutos, apenas para derreter levemente o queijo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Disponha a abóbora com gorgonzola em um prato de servir, ou distribua diretamente nos pratos.
  2. Finalize com as nozes grosseiramente picadas por cima.
  3. Regue com mais um pouco de mel, se desejar.
  4. Sirva como acompanhamento de seu prato principal como carnes assadas, frango grelhado ou massas com manteiga e sálvia.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Essa abóbora também pode ser servida como prato principal, acrescentando grãos como quinoa, cevadinha ou arroz negro para uma refeição completa e balanceada.
  2. Para uma salada morna, combine com folhas frescas como rúcula ou agrião.
  3. Dê um toque cítrico finalizando com raspas de limão siciliano.
  4. Use os cubos de abóbora prontos como recheio de wraps ou base de tortas salgadas.
  5. Varie, usando queijo brie ou camembert para versões mais suaves e sofisticadas.
  6. Se ama o sabor da abóbora, veja também nossa sopa de abóbora paulista.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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