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POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO

Uma polenta perfeita e cremosa, feita em poucos minutos, na panela de pressão, sem precisar ficar mexendo o tempo inteiro.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para preparar o caldo de legumes((opcional)

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 ralador (opcional), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Polenta na Panela de Pressão:

1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho
3 xícara(s) (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro pronto)
1 dente(s) de alho (opcional)
azeite a gosto , fio.
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/2 colher(es) (chá) de sal


PRÉ-PREPARO:


  1. As quantidades sugeridas na receita são para servir a polenta como prato principal. 
  2. Se desejar prepare um caldo caseiro de legumes para potencializar os sabores.
  3. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
  4. Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale na parte fina do ralador.

PREPARO:


Polenta na Panela de  Pressão:

  1. Lave e descasque o alho.
  2. Coloque a água ou o caldo de legumes caseiro na panela de pressão, regue com um fio de azeite, adicione o alho (opcional) e leve ao fogo alto.
  3. Quando começar a aquecer (as primeiras bolinhas começarem a aparecer) adicione o sal e abaixe o fogo para médio.
  4. Vá incorporando o fubá, deixando-o cair, vagarosamente, como uma chuva sobre a água ou caldo, mexendo continuamente de preferência com um batedor de arame, para não empelotar.
  5. Quando o fubá para polenta estiver completamente incorporado, feche a panela e aumente o fogo para alto.
  6. Assim que a panela começar a apitar, abaixe novamente o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  8. Descarte o alho.
  9. Apure um pouco mais se desejar, em fogo baixo.
  10. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado  e mexa bastante com o batedor de arame para incorporar e a polenta ficar cremosa com uma textura macia.
  11. Retifique o sal.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a polenta preparada na panela de  pressão imediatamente, para que não perca a cremosidade, acompanhada por um refogado de carnes, legumes ou cogumelos.

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