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Complementos

POLENTA CREMOSA VEGANA

Uma polenta bem cremosa, um acompanhamento perfeito e sem lactose (vegano).

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Polenta Cremosa Vegana

1 colher(es) (sobremesa) de azeite
2 dente(s) de alho , picados
1 talo(s) de salsão , cerca de 10 cm cada talo, inteiro(s)
400 ml água fervente
1/2 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
100 ml leite de amêndoas
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para cozinhar a polenta.
3.   Descasque o alho e pique.
4.   Lave e seque o salsão.


PREPARO:


Polenta Cremosa Vegana:

1.   Em uma panela, salteie o alho e o salsão inteiro no azeite até o alho ficar levemente dourado.
2.   Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e tempere com sal.
3.   Cozinhe por 3 minutos para mesclar os sabores, Descarte o salsão.
4.   Umedeça o fubá com um pouco de água fria.
5.   Adicione, aos poucos, o fubá à água fervente e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula,  pelo tempo indicado na embalagem ou até que a polenta esteja cozida, desgrudando da panela. Se necessário, mexa com um batedor de arame para que fique bem lisa, sem grumos.
6.   Incorpore o leite de amêndoas, misture bem e conserve no fogo por mais alguns minutos até incorporar.
7.   Retifique o sal e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a polenta cremosa vegana em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, junto ao seu principal.
 


Avaliações

  • 23/08/2022

    Lesley Bonetti



    23/08/2022

    Lesley Bonetti