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Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Receita rápida e prática no liquidificador de torta salgada com queijo batido na massa perfeita para o dia a dia

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 18/09/2025


UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Torta fácil de queijo no liquidificador:

1 unidade(s) ovo
1/3 xícara(s) (chá) de leite
1/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de azeite
50 g muçarela de búfala (ou queijo minas fresco)
sal a gosto
pimenta a gosto
1/3 dente(s) de alho inteiro(s), sem a casca


Ingredientes PARA FINALIZAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Parta o queijo em pedaços menores para facilitar o preparo no liquidificador.
  4. Rale o queijo parmesão para a finalização, caso esteja utilizando pedaço.
  5. Descasque e porcione o(s) dente(s) de alho.
  6. Unte o refratário ou refratários individuais com azeite. 

PREPARO:


Massa de queijo batida no liquidificador:

  1. No liquidificador, bata o(s) ovo(s), o leite, a farinha, o azeite, o queijo branco, o sal, a pimenta e o alho até obter massa homogênea com textura depanqueca espessa e cremosa.
  2. Adicione o fermento químico em pó, bata apenas o suficiente para incorporar.
  3. Distribua a massa no(s) refratário(s) untado(s) - ela deve preencher ½ da altura, para que tenha espaço para crescer e não fique muito alta.
  4. Polvilhe o parmesão ralado por cima.

Levar a torta fácil de queijo para assar:

  1. Leve ao forno por 25 minutos, até dourar levemente.
  2. Faça o teste do palito no centro - se sair seco está assada.

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Espere a torta esfriar por 2 a 5 minutos.
  2. Sirva quente ou morna.
  3. As sobras podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias e consumidas frias ou aquecidas no microondas.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Experimente cobrir com rodelas de tomate, ervas ou cebola antes de assar.
  2. Substitua o parmesão da finalização por mix de queijos ralados.
  3. Sirva como lanche, entrada ou acompanhamento para saladas, sopas ou grelhados.
  4. Faça em potes de cerâmica ou ramequins para uma apresentação individual elegante.
  5. Acrescente ervas frescas como orégano, salsinha ou tomilho diretamente na massa para dar um toque aromático.
  6. Também pode ser preparada em forminhas de muffin, rendendo mini tortinhas práticas para lancheiras.
  7. Ideal para marmitas leves e práticas — reaquece bem no micro-ondas ou forno elétrico.
  8. Use a criatividade na cobertura: tomates em rodelas, cebolas em fatias finas ou mix de ervas elevam o sabor.
  9. Veja também esta massa de torta de liquidificador fácil e versátil, perfeita para variações salgadas e com recheios variados.
  10. E para quem gosta de clássicos franceses, experimente nossa tradicional quiche lorraine, cremosa e recheada com bacon e queijo.

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