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Sanduíches e Comidinhas

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR (de queijo)

Uma torta salgada de liquidificador, com queijo branco na massa - mais leve e saborosa.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 08/03/2024 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):

2 unidade(s) ovos - médios
1/2 xícara(s) (chá) de leite
100 g ricota , em pedaços (ou queijo minas fresco)
40 ml azeite + um pouco para untar
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada
pimenta a gosto
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA FINALIZAR:

muçarela de búfala a gosto , fatiada ou ralada
queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Unte o(s) refratário(s) com azeite. 
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Parta a ricota ou o queijo branco em pedaços menores.
  5. Rale o parmesão se não comprou ralado. Meça a quantidade que usará para a receita e reserve um pouco a mais para a finalização.
  6. Fatie ou rale a muçarela de búfala para a finalização.
  7. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela.

PREPARO:


Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):

  1. Coloque no liquidificador : os ovos, o leite, o azeite, a ricota ou queijo branco, o parmesão ralado (opcional), o sal e a pimenta.
  2. Bata até obter uma mistura lisa homogênea.
  3. Se seu liquidificador não tem uma boa potência, transfira a mistura para uma tigela.
  4.  Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture/ bata  para incorporar todos os ingredientes.

 

Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):

  1. Transfira a massa da torta para o(s) refratário(s) untado(s).
  2. Cubra a torta com queijo muçarela de búfala fatiado e polvilhe um pouco de parmesão.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos para porções individuais ou 30-40 minutos em refratários maiores - o tempo pode variar, portanto, monitore.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o(s) refratário(s) com a sua torta salgada de liquidificador (de queijo) do forno.
  2. Corte e sirva como acompanhamento ou prato principal.

Avaliações

  • 14/03/2024

    Daniel Oliva

    Vou testar



    13/05/2025

    Ricardo Bruno

    Muito bom fiz e ficou ótimo