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Sanduíches e Comidinhas

QUICHE LORRAINE

A receita da clássica quiche francesa, sem segredos.

Clássico (sem restrições), Especial (Slow Food)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:30 + tempo de resfriamento.

Intervalo: 2:00

📅 Cadastrada em 18/11/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
50 g manteiga sem sal , gelada e cortada em cubinhos.
1/2 colher(es) (chá) de sal
25 ml água


Ingredientes QUICHE - RECHEIO DE CREME DE OVOS

65 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
2 unidade(s) ovos (grandes)
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto , ralada. (opcional)


Ingredientes Complemnetos - Quiche Lorraine:

90 g queijo gruyére , ralado.
50 g bacon , em cubinhos.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma torta padrão (apenas o fundo e as laterais - aberta), de 23 cm ajuste as quantidades da receita para 4 pessoas e obtenha 8 pedaços - uma torta média.
  3. Rale o queijo no ralador, lado grosso.
  4. Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos

PREPARO:


MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA

  1. Misture a manteiga gelada, o sal e a farinha, obtendo uma farofa. 
  2. Não manipule demais a massa, pois o intuito é apenas misturar os ingredientes.
  3. Adicione metade da água gelada, e se necessário, o restante aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Abra a massa, primeiramente com o rolo, entre dois plásticos, deixando com  espessura de 0.05mm e com um diâmetro suficiente para cobrir o fundo e as laterais com uma certa folga.
  5. Retire os plásticos, acomode  a massa na(s) forma(s) e dê sequência  com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas e um pouco mais alta que a forma - a massa "encolhe" ao ser assada.
  6. Cubra com filme plástico em contato, nivele bem.
  7. Leve para gelar por 60 minutos ou até ficar bem firme e dura.

 

MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA - Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Retire a massa da geladeira, remova o plástico em contato.
  3. Faça furos no fundo da massa com um garfo.
  4. Forre com papel alumínio ou com papel manteiga. 
  5. Coloque um peso por cima, podem ser feijões crus.
  6. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos - o suficiente para a massa ficar cozida - opaca e branca.
  7. Retire o peso e o papel.
  8. Continue assando por mais 5 a 10 minutos, até ela começar a dourar.
  9. Retire a massa do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

RECHEIO DE CREME DE OVOS:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, tempere com um pouquinho de sal, pimenta e noz moscada (opcional). Bata para misturar bem.

 

QUICHE LORRAINE - MONTAGEM:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira, coloque os cubinhos de bacon, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficarem dourados em toda a superfície.
  3. Retire do fogo.
  4. Distribua o queijo gruyére ralado sobre a base da massa.
  5. Em seguida, disponha os cubinhos de bacon, espalhando bem.
  6. E por último, adicione o creme de ovos.

 

QUICHE LORRAINE (ASSAR)

  1. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C até firmar - monitore a partir de 15 minutos de forno e tenha atenção ao ponto ideal, que garante que sua produção não fique seca.
  2. O ponto ideal é quando o recheio está mole na parte de cima, mas ao chacoalhar, não balança, pois o interior está assado. Faça o teste para verificar a parte interior: se o palito sair seco, está pronto.
  3. Quando atingir o ponto ideal, retire do forno.
  4. Se não for servir imediatamente, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Depois de assado, o quiche poderá ser refrigerado ou congelado, coberto.
  6. Para servir, leve para o forno pré-aquecido 160°C, tempo suficiente para ele aquecer e/ou descongelar completamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme e sirva em pedaços, em temperatura morna ou ambiente.

Avaliações

  • 16/01/2023

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    Receita maravilhoso!



    17/01/2023

    Claudia Coelho



    17/01/2023

    Gisele Caprioglio