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Sanduíches e Comidinhas

FONDUE DE QUEIJO

Uma comida quentinha que reúne todos a volta da mesa, momento de confraternização.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo de cozimento dos legumes (opcional)

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 panela(s) para cozinhar os legumes (opcional), 1 panela para fondue (opcional - pode ser feito dentro do pão italiano ou rústico)

EQUIPAMENTOS

convencionais + Aparelho de Fondue (fonte de calor)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fondue de Queijo

200 g queijo gruyére , ralado grosso
200 g queijo ementhal ralado grosso (ou queijo minas padrão)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 dente(s) de alho descascado, cortado ao meio
2 colher(es) (sopa) de vodca (ou cachaça)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
noz moscada a gosto . ralada
pimenta a gosto
sal a gosto (opcional)
pão italiano redondo individual a gosto , se optar por servir dentro do pão. (opcional)


Ingredientes Para Acompanhar

couve-flor in natura a gosto , separados em floretes (opcional)
brócolis frescos a gosto , separados em floretes (opcional)
batata(s) a gosto cozidas , cortadas em cubos grandes. (opcional)
pão italiano a gosto , de preferência amanhecido, cortado em cubos. (ou baguete)


PRÉ-PREPARO:


  1. Se optou, cozinhe os legumes para o acompanhamento, em água e sal e escorra. 
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Rale os queijos no ralo grosso, coloque-os numa tigela e misture.
  4. Em outra tigela dissolva o amido de milho na vodca ou cachaça e reserve.
  5. Se vai servir dentro do pão redondo italiano ou rústico, retire o miolo.  Reserve o miolo para outras preparações.
  6. Esfregue as metades do dente de alho em toda a superfície interna da panela da fondue, ou se optou, na do pão, e reserve.
  7. Corte o pão em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha uma parte de miolo e de casca.

PREPARO:


Fondue de Queijo:

  1. Coloque o vinho na panela da fondue(opcional) ou em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Assim que estiver quente – não deixe ferver – abaixe o fogo para o mínimo.
  3. Adicione  um punhado dos queijos ralados e mexa vigorosamente, para facilitar use um batedor de arame, até que toda a porção do queijo esteja totalmente derretida e cremosa.
  4. Continue juntando os queijos na panela, sempre um punhado por vez, e mexendo a cada adição até que todo o queijo esteja incorporado. A temperatura baixa do fogo e a pequena porção dos queijos colocada aos poucos, vão garantir que a gordura do queijo não se separe e a textura da fondue fique cremosa. 
  5. Continue em fogo muito baixo e adicione o amido de milho diluído na vodca ou cachaça, mexendo para que fique bem incorporado.
  6. Tempere com a pimenta e a noz moscada.
  7. Verifique o sal e adicione, se necessário.
  8. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a fonte de calor no centro da mesa e ligue ou acenda um rechaud.
  2. Quando estiver quente coloque a panela de fondue em cima.
  3. Caso opte, sirva dentro do pão italiano.
  4. Sirva acompanhado com os ingredientes de sua escolha.

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