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Sanduíches e Comidinhas

BRUSCHETTA COM LEGUMES GRELHADOS E QUEIJO

Uma bruschetta com uma combinação intensificada pelo sabor dos legumes grelhados e o queijo branco

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 17/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bruschetta

100 g queijo minas fresco , cortado em fatias ou ralado
1 unidade(s) berinjela pequena(s)
1 unidade(s) abobrinha pequena(s)
1 unidade(s) tomate maduro(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho descascado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Montar

2 unidade(s) pães ciabattas ou outro pão de sua preferência, abertos no sentido do comprimento
alho a gosto dente inteiro, sem casca
azeite a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Higienize os ingredientes.
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.



 


PREPARO:


Berinjela e Abobrinha:

  1. Seque a berinjela e a abobrinha com um papel toalha.
  2. Tire as pontas e uma fatia fina em cada lateral, para eliminar parte da casca, e descarte.
  3. Corte a berinjela e a abobrinha em fatias médias (0,5 cm) no sentido do comprimento.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve


Tomate:

  1. Seque o tomate com um papel toalha.
  2. Tire as pontas e, também, corte em fatias médias, cerca de 4 por porção.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.



Ciabatta:

  1. Abra o pão (2 metades) e esfregue levemente o dente de alho cru sobre o miolo, para temperar.
  2. Regue com um fio de azeite.
  3. Arrume numa assadeira e reserve.



Legumes:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite.
  2. Quando a frigideira estiver quente, arrume a berinjela e grelhe dos 2 lados.
  3. Tire a berinjela da frigideira e reserve.
  4. Repita esta operação com a abobrinha e depois com os tomates.
  5. Reserve os legumes grelhados.
     


Ciabatta:

  1. Enquanto grelha os legumes, distribua o queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno até amolecer o queijo (o pão não deve ficar torrado).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Tire o pão do forno.
  2. Coloque, sobre cada fatia de pão, 2 fatias de berinjela, 2 de abobrinha e 2 de tomate.
  3. Leve novamente ao forno, só para aquecer os legumes.
  4. Retire as bruschettas de legumes do forno e ilumine com um fio de azeite.
  5. Decore com as folhinhas de manjericão.

Avaliações

  • 16/10/2022

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    👏👏👏