Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE BACALHAU

Uma torta de liquidificador de bacalhau repleta de sabor, que rende bem

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:20

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 ralador, 1 tigela(s), 1 forma de aro removível (ou refratário), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes RECHEIO DE BACALHAU DESFIADO E TEMPERADO:

200 g lascas de bacalhau dessalgado , desfiado
1 dente(s) de alho , picado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada(s)
1 unidade(s) tomate , cortado(s) em cubinhos
1/2 unidade(s) abobrinha , sem o miolo e as sementes, ralada(s) no ralo grosso (opcional)
4 unidade(s) azeitonas verdes , picadas (ou azeitona verde sem caroço)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Massa Base de Torta de Liquidificador:

1 unidade(s) ovo
2/3 xícara(s) (chá) de leite integral
1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)
2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.
sal a gosto
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Se comprou o peixe congelado, retire-o do freezer. Caso o seu precise passar pelo processo de dessalga, veja  AQUI como fazer. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Descasque a cebola e o alho e pique.
  4. Lave e seque o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em cubos.
  5. Lave a abobrinha (opcional) e com a parte grossa do ralador faça tiras no sentido do comprimento - descarte o miolo com as sementes.
  6. Lave a pimenta dedo de moça (opcional), descarte as sementes e pique.
  7. Retire o caroço das azeitonas e pique grosseiramente.
  8. Unte a forma de aro removível ou refratário com óleo e polvilhe com farinha.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

PREPARO:


Recheio de Bacalhau:

  1. Aqueça em fogo médio uma frigideira funda ou panela.
  2. Adicione o azeite e a cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o(s) dente(s) de alho e a(s) pimenta(s) dedo de moça, abaixe o fogo para médio, e refogue por mais 2 a 3 minutos.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta.
  5. Continue em fogo médio e refogue, mexendo de vez em quando, por mais de 5 minutos – não mexa demais para não despedaçar muito o bacalhau.
  6. Junte os cubinhos de tomate e as tiras de abobrinha (opcional) e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Retifique o sal e a pimenta.
  8. Adicione a azeitona verde picada, misture e desligue o fogo.
  9. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

 

Massa Base de Torta de Liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o  leite, o óleo, o sal , o queijo parmesão e a farinha.
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento em pó.

 

Torta de Bacalhau de Liquidificador - Montagem 1 (escolha entre essa opção ou a opção 2, abaixo):

  1. Coloque metade da massa no refratário ou na forma untada e polvilhada cobrindo todo o fundo e alise.
  2. Arrume o recheio de bacalhau, deixando-o espalhado por igual.
  3. Finalize com a outra parte da massa, alisando com uma espátula ou colher.

 

Torta de Bacalhau de Liquidificador - Montagem 2:

  1. Junte a massa de liquidificador na tigela com o recheio de bacalhau e misture bem.
  2. Transfira para o refratário ou forma untada e alise.

 

Torta de Bacalhau de Liquidificador - Assar:

  1. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
  2. Para ter certeza que a torta está cozida, coloque um palito no centro da torta, se sair ainda um pouco molhadinho está pronta.
  3. Retire do forno e deixe repousar por 5 minutos.
  4. Se usou a forma de aro removível desenforme em um prato de servir.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva quente ou fria, como um lanche saboroso ou como uma refeição acompanhada de uma salada.
  2. Corte a torta de liquidificador de bacalhau em pedaços e arrume nos pratos ou sirva no próprio refratário.

Avaliações