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Carnes

TORTA DE BERINJELA E CARNE MOÍDA

Torta low carb saudável de berinjela, carne e 3 queijos: irresistível

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 4 tigela(s), 1 panela(s), 1 frigideira de fundo grosso, 1 refratário ou refratários individuais (1 por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Tomates Caseiro:

2 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
1 galho(s) de manjericão
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Recheio de Berinjela:

1/2 unidade(s) berinjela , grande(s), cortada(s) em cubinhos de cerca de 1,5 cm
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
manjericão a gosto (folhinhas)


Ingredientes Base de Carne Moída:

250 g carne moída
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (sopa) de alcaparras , picadas
1/2 colher(es) (sobremesa) de orégano seco a
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto , para untar


Ingredientes Cobertura 3 Queijos

100 g queijo muçarela , ralado
50 g queijo gorgonzola , ralado
50 g queijo parmesão , ralado


Ingredientes Para servir com salada verde:

folhas verdes a gosto (de sua preferência)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece fazendo o molho de tomates (ver preparo).
2.   A seguir, prepare a berinjela (ver preparo).
3.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
4.  Separe os demais ingredientes e utensílios da receita dessa torta low carb.
5.  Descasque e pique a cebola e o alho para a base de carne moída.
6.  Coloque as alcaparras em uma peneira, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, escorra bem e pique.
7.   Rale os queijos muçarela e gorgonzola, coloque-os em uma tigela, misture e reserve. Aproveite para ralar o queijo parmesão se não o comprou ralado.
8.   Lave e seque o manjericão. Lave as folhas verdes da salada e deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Molho de tomates caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave o manjericão.
  2. Em uma panela salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite.
  3. Adicione o tomate pelado com o suco e misture.
  4. Junte o(s) galho(s) de manjericão.
  5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos para apurar. 
  6. Continue com o preparo da berinjela (abaixo).

 

Recheio de Berinjela Grelhada  (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Lave e seque a berinjela. 
  2. Corte a berinjela em cubinhos de cerca de 1,5 cm. Pique o alho.
  3. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, em fogo alto.
  4. Coloque os cubinhos de berinjela em uma tigela e adicione o alho, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione os cubinhos de berinjela temperados e grelhe, virando, até que estejam crocantes e a superfície dourada.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Continue o pré-preparo (item 4). 

 

Molho de Tomates :

  1. Passado o tempo estimado de cozimento do molho, verifique se está pronto.
  2. A textura deve ser bem espessa.
  3. Desligue o fogo, descarte o galho de manjericão e reserve o molho na panela.

 

Base de carne moída temperada:

  1. Coloque a carne moída em uma tigela e adicione a cebola, o alho, as alcaparras e o orégano.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Misture bem para formar uma massa bem homogênea.
  4. Unte um refratário ou refratários individuais com azeite e coloque a carne moída temperada, cobrindo o fundo e alisando para formar uma camada uniforme.

 

Montagem da torta com 3 queijos:

  1. No(s) refratário(s) sobre a base de carne, espalhe os cubinhos de berinjela grelhados.
  2. Distribua as folhinhas de manjericão por cima.
  3. Cubra com o molho de tomates.
  4. Misture os queijos muçarela e gorgonzola ralados e coloque sobre o molho de tomates.
  5. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  7. Asse por cerca de 35 minutos ou até que a carne esteja cozida e os queijos gratinados.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Salada Verde:

  1. Quando a(s) torta(s)  estiver(em) quase pronta(s), retire as folhas da solução de hipoclorito de sódio.
  2. Lave em água corrente.
  3. Escorra e seque ou centrifugue.
  4. Próximo ao horário de servir, tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta e misture bem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o(s) refratário(s) do forno. 
  2. Sirva a torta de berinjela e carne moída nos refratários individuais apoiados sobre pratos ou desenforme e divida, colocando de um dos lados dos pratos.
  3. Acompanhe com a salada temperada em uma saladeira, em tigelas individuais ou disponha ao lado da torta, diretamente nos pratos.

 

DICAS EXTRAS:

  1. A combinação dos três queijos (muçarela, gorgonzola e parmesão) traz um contraste ideal entre cremosidade, sabor marcante e gratinado dourado. 

  2. Sirva esta torta low carb com salada de folhas verdes temperada, ou como acompanhamento de arroz de couve-flor para um jantar leve e completo.

  3. Veja também nossas receitas low carb no site.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 30/10/2021

    Evelyn Mattos