Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

TERRINE DE ABOBRINHA COM RICOTA E TOMATE CEREJA

Uma terrine leve e sofisticada, feita com abobrinhas grelhadas, recheio cremoso de ricota e o frescor dos tomates cereja

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo de resfriamento (4 horas)

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 forma(s) (ou pote plástico ou travessa para montar a terrine), 1 mandolim (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Base de Abobrinha e Tomate cereja:

1/2 unidade(s) abobrinha grande(s), com 20 cm de comprimento, cortada(s)em fatias finas no sentido longitudinal
1/2 unidade(s) abobrinha picada em cubinhos ou tirinhas (Use a outra metade da abobrinha grande mencionada anteriormente para cortar em cubinhos ou tirinhas)
75 g tomatinhos cereja , cortado(s) ao meio
sal a gosto
tomilho a gosto (folhinhas)


Ingredientes Recheio Cremoso de Ricota:

100 g ricota
50 g cream cheese
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem + um pouco para untar
noz moscada a gosto ralada (opcional) a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de leite . (opcional)


Ingredientes Para Finalizar

manjericão a gosto (folhas)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)