Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

MINI PIZZA DE ABOBRINHA COM MUÇARELA

Uma pizza sem massa, com rodelas de abobrinha, e nem por isso menos saborosas

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 amassador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Mini Pizza de Abobrinha:

1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em fatias médias (5 fatias por pessoa)
azeite a gosto
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralado
queijo parmesão a gosto ralado


Ingredientes Tomate Temperado

3 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos
1 colher(es) (chá) de orégano seco a
1 colher(es) (chá) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
  2. Lave e seque a abobrinha, descarte as pontas e corte, sem descascar, em fatias de um pouco menos de 1 cm de espessura. Corte 5 fatias por pessoa.
  3. Tempere a abobrinha fatiada com sal e um fio de azeite (ver preparo).
  4. Prepare o tomate temperado (ver preparo).
  5. Rale a muçarela e o queijo parmesão, caso não os tenha comprado ralados.

PREPARO:


Abobrinha (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Aqueça uma ou mais frigideira(s) antiaderente(s) e unte com azeite.
  2. Coloque as fatias de abobrinha na frigideira, uma ao lado da outra, sem amontoar, e doure levemente dos dois lados – não deixe escurecer porque ainda irão para o forno.
  3. Enquanto doura a abobrinha, inicie o preparo do tomate temperado, mas não esqueça de retirar a abobrinha quando estiver dourada.
  4.  

Tomate Temperado  (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Em uma tigela, amasse o tomate pelado, de preferência com um amassador de legumes, até obter um purê não muito liso.
  2. Junte o azeite e o orégano e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Continue o pré-preparo.

 

Mini Pizza de Abobrinha:

  1. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e arrume as rodelas de abobrinha.
  2. Espalhe sobre as rodelas, o tomate temperado.
  3. Distribua a muçarela por cima.
  4. Polvilhe com queijo parmesão.
  5. Coloque no forno pré-aquecido para derreter a muçarela.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire as mini pizzas de abobrinha do forno.
  2. Arrume-as  em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  3. Decore com folhinhas de manjericão.
  4. Sirva imediatamente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações