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Sopas e Saladas

ESCABECHE DE ABOBRINHA LAMINADA

Salada prática, leve e irresistível: abobrinha em lâminas finas marinada com cebola, alho e limão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de descanso

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 10/09/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 mandolim (ou descascador de legumes)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Escabeche de Abobrinha Laminada:

1 unidade(s) abobrinha italiana
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 unidade(s) cebola em fatias finas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
1 dente(s) de alho em lâminas
1/2 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto picada
limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Comece preparando as lâminas de abobrinha (ver preparo). 
  3. Lave e seque o limão, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
  4. Corte a cebola ao meio e fatie em meias-luas finas.
  5. Descasque o(s) dente(s) de alho e fatie em lâminas finas.
  6. Descarte as sementes da pimenta dedo de moça e pique finamente.
  7. Pique a salsinha e reserve para a finalização.
  8. Raspe o limão e reserve as raspas.
  9. Esprema o suco do limão e reserve para temperar o escabeche.
     

PREPARO:


Como Preparar as Lâminas de Abobrinha:

  1. Lave, seque e corte a abobrinha em lâminas finas no sentido longitudinal, usando um mandolim ou descascador de legumes. Se a abobrinha for muito comprida, divida-a antes em 2 ou 3 partes para facilitar o corte e tornar mais prático na hora de comer.
  2. Transfira as lâminas de abobrinha para uma peneira e adicione o sal, misturando bem.
  3. Deixe escorrer sobre uma tigela para retirar o excesso de líquido.

 

Como fazer escabeche simples de abobrinha para salada fria:

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e regue com o azeite.
  2. Junte o alho fatiado e salteie rapidamente até começar a dourar e soltar aroma.
  3. Acrescente a cebola em meias-luas e a pimenta dedo-de-moça picada. Refogue por 2 minutos, mexendo para não queimar.
  4. Tempere com uma pitada de sal e desligue o fogo.
  5. Escorra bem a abobrinha que estava na peneira. Se necessário, passe por água fria para retirar o excesso de sal.
  6. Em seguida aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  7. Transfira a abobrinha para uma tigela e incorpore o refogado de cebola, alho e pimenta.
  8. Finalize misturando o suco de limão, envolvendo bem todos os ingredientes.
  9. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 1 hora, para que os sabores se integrem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, arrume o escabeche de abobrinha laminada em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize com a salsinha picada e as raspas de limão.
  3. Sirva como salada leve.
  4. Acompanhe com carnes, peixes ou pães rústicos.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Aproveite abobrinhas muito frescas ou até as mais maduras para esta receita.
  2. As lâminas finas permitem que a marinada penetre melhor, característica marcante do escabeche. 
  3. Adicione folhas de hortelã para um toque refrescante extra.
  4. O escabeche pode ser guardado em pote bem fechado na geladeira por até 2 dias.
  5. Experimente variar o tempero com raspas de limão-siciliano ou um fio de vinagre de maçã.
  6. Para uma salada ainda mais refrescante, experimente servir como salada fria de abobrinha com limão.Se preferir algo mais rústico, prepare com outras hortaliças no estilo escabeche de legumes frios.
  7. Veja também como preparar a abobrinha em outros pratos, como uma caponata assada ou saladas.

 


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