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SALADA DE ABOBRINHA COM QUEIJO BRANCO E MANJERICÃO

Uma entrada rápida, poucos ingredientes, com o frescor de limão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de abobrinha com queijo branco e manjericão:

1/2 unidade(s) abobrinha cortada(s) em fatias finas (ver preparo)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspa da casca)
manjericão a gosto (folhas cortadas em tiras)
40 g queijo minas fresco ralado no ralo grosso (ou ricota)


Ingredientes Molho Vinagrete

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

manjericão a gosto (folhas)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descarte as extremidades da abobrinha e corte em fatias finas usando um mandolim ou cortador de legumes. Se preferir, use o ralo grosso no sentido do comprimento para obter tiras compridas, descartando o miolo com as sementes.
  3. Lave bem e deixe secar as folhas de manjericão. Corte as folhas para o preparo em tiras e reserve as inteiras para decoração. Deixe ambas sobre papel toalha para que sequem completamente.
  4. Rale o queijo branco ou ricota no lado grosso e reserve na geladeira até o momento de servir.

PREPARO:


Salada de abobrinha com queijo branco e manjericão:

  1. Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela.
  2. Incorpore a pimenta dedo-de-moça, a raspa de limão e o manjericão em tiras. Misture bem.
  3. Reserve a mistura na geladeira até o momento de servir.

 

Molho Vinagrete:

  1. Misture o suco de limão, azeite extra virgem, sal e pimenta em uma tigela.
  2. Bata com um batedor de arame até emulsionar.
  3. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume as fatias de abobrinha em uma travessa em camadas ou divida individualmente nos pratos.
  2. Distribua por cima o queijo branco, ou a ricota, ralado(a).
  3. Decore com as folhinhas de manjericão
  4. Finalize a salada de abobrinha com queijo branco e manjericão com um fio de azeite extra virgem.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 27/04/2021

    MIRYAN BELCK

    Fäcil, rápida e leve - fiz uma pequena releitura acrescentei nozes picadas mais um toque de paprica em pó defumada ficou muito gostosa e com aparencia apetitosa (pena que não fiz foto, na próxima vez farei)