Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

ABOBRINHA COM MANJERICÃO E XERÉM

Uma entrada rápida, poucos ingredientes e o frescor de limão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Espaguete de Abobrinha

1 unidade(s) abobrinha , ralada(s) ou cortada(s) (ver preparo)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)
manjericão a gosto ,folhas cortadas em tirinhas


Ingredientes Molho Vinagrete

1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave a abobrinha sob água corrente e seque bem. Corte a abobrinha (ver preparo).
3.    Higienize a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique.
4.    Lave o limão siciliano, rale a casca para obter as raspas e extraia o suco para o molho vinagrete.
5.    Lave e seque o manjericão. Retire as folhas dos galhos e corte-as em tirinhas finas.


PREPARO:


Espaguete de Abobrinha: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.  Descarte as extremidades da abobrinha e rale, sem descascar,  na parte grossa do ralador, no sentido do comprimento. 
2.  Outra forma de cortar a abobrinha em espaguete é fatiá-la em lâminas finas, com uma faca ou mandolim,  no sentido do comprimento. Em seguida, corte cada fatia em tiras finas e compridas como se fosse espaguete. 
3.  Coloque a abobrinha em uma tigela.
4.  Continue o pré-preparo


Espaguete de Abobrinha:

1. Incorpore a pimenta dedo de moça, as raspas de limão e o manjericão em tirinhas. 
2. Em seguida, prepare o molho vinagrete.

 

Molho Vinagrete:

1. Prepare o molho vinagrete, misturando todos os ingredientes: limão siciliano, azeite extra virgem, sal e pimenta.
2. Bata para misturar e emulsionar o molho.
3. Tempere o espaguete de abobrinha  com o molho e misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Arrume o espaguete de abobrinha nos pratos, deixando as tiras bem soltas para dar volume.
2.  Distribua por cima o xerém.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 03/08/2021

    Sara Sguillaro



    29/09/2021

    Valdirene Silva