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Sobremesas

STOLLEN TRADICIONAL ALEMÃO

Um pão doce natalino alemão, com frutas secas, raspas cítricas e especiarias. Uma tradição deliciosa para enriquecer o Natal

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 03:30 + tempo de esfriar

Intervalo: 3:00


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 1 rolo de abrir massa (opcional), 1 pincel(is) culinário(s), 1 espátula(s), 1 frigideira(s) (opcional), 1 tábua(s), 1 grade, 1 peneira(s) (para polvilhar), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira com batedor gancho (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Esponja:

60 ml leite morno
10 g açúcar
60 g farinha de trigo especial para pão
5 g fermento biológico seco


Ingredientes STOLLEN TRADICIONAL : MASSA

150 g farinha de trigo especial para pão
30 g açúcar
1 unidade(s) ovo pequeno(s) batido(s)
100 g manteiga sem sal amolecida
1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 colher(es) (sopa) de leite para dar o ponto (opcional)
canela em pó a gosto
cravo da Índia em pó a gosto
noz moscada a gosto , ralada
cardamomo em pó a gosto
1/2 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes RECHEIO:

30 g cranberry seco (ou uvas passas)
30 g uvas passas pretas e brancas, misturadas
30 g frutas cristalizadas , variadas (ou uvas passas)
1/2 unidade(s) laranja raspas (evite a parte branca)
20 g amêndoas cruas sem pele picadas grosseiramente (ou nozes)
50 ml rum (para hidratar as frutas secas) (ou suco de laranja)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

10 g manteiga sem sal derretida (ou o suficiente)
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar