Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

PANETONE ou CHOCOTONE

A tradicional receita de panetone, para fazer com frutas cristalizadas ou chocolate (chocotone)

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 06:00 + tempo de hidratar as frutas secas (panetone) + tempo adicional de crescimento

Intervalo: 05:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma(s) ou mais - de papel ou improvisadas (ver receita)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira com batedor gancho (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Frutas Cristalizadas (Panetone)

30 g uvas passas pretas
30 g uvas passas brancas
60 g frutas cristalizadas
30 g amêndoas - use amêndoas sem casca e pique em pedaços menores. (ou amêndoas laminadas)
laranja a gosto - raspas - (recomenda-se 2/3 colheres de café a cada 500g, ou o quanto desejar)
limão a gosto - raspas - (recomenda-se 2/3 colheres de café a cada 500g, ou o quanto desejar)
25 ml limão (suco)
25 ml laranja (suco)
25 ml rum escuro (ou vinho tinto seco)
noz moscada a gosto


Ingredientes Chocotone

150 g chocolate ao leite - utilize se for fazer o chocotone e, neste caso, não use as frutas cristalizadas. (ou chocolate meio amargo)


Ingredientes Massa Básica de Panetone

280 g farinha de trigo especial para pães, com 12% de proteínas (ver na embalagem).
115 ml leite integral (aquecido a 37oC)
15 g fermento biológico fresco ( ou divida essa quantidade por 3 para utilizar o seco)
4 unidade(s) ovos (grandes) , apenas gemas (cada uma com 12g).
50 g açúcar (consideere 1/4 xícara de chá com 50g)
17 gota(s) de essência de panetone (ou essência de amêndoas)
2 g sal (considere uma colher de café como 2,5g)
90 g manteiga sem sal , em temperatura ambiente - pomada.


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal , + um pouco, se desejar (ver receita ) e para pincelar.
açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar. (opcional)