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Sopas e Saladas

SALADA TAILANDESA DE MACARRÃO

Um macarrão como salada, com o sabor marcante do amendoim, gergelim e pimenta.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 3 tigela(s), 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada Tailandesa de Macarrão

220 g talharim de arroz
1 xícara(s) (chá) de pepino japonês em rodelas finas
1 xícara(s) (chá) de rabanete em rodelas finas
folhas verdes a gosto de sua preferência


Ingredientes Molho Oriental de Amendoim

1/2 xícara(s) (chá) de manteiga de amendoim integral
1 dente(s) de alho descascado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de água filtrada
3 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz a
2 colher(es) (sopa) de molho tamarindo (ou molho shoyu sem glúten)
1 colher(es) (sopa) de xarope de agave
1 colher(es) (sopa) de molho sriracha (ou outro(a) de sua preferência)
1 colher(es) (chá) de gergelim branco torrado
1 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

4 colher(es) (chá) de gergelim branco torrado (ou gergelim preto)
coentro a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Coloque uma chaleira  com água para ferver para hidratar o macarrão. (verifique a quantidade na embalagem). Separe outra tigela com água gelada e gelo, Inicie o preparo da massa (ver preparo).
3.   Lave as folhas verdes e deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio. 
4.   Lave o coentro, seque e deixe sobre papel toalha.
5.   Separe os ingredientes do molho, vá colocando dentro de um liquidificador ou processador (ver preparo).
6.   Com o auxílio de um mandolim ou com uma faca, corte as fatias de pepino e de rabanete em rodelas finas.
7.   Torre o gergelim (branco) em uma frigideira, se não o comprou torrado. Reserve para a receita e a finalização (em que poderá ser usado também o gergelim preto).


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Salada Tailandesa de Salada Tailandesa de Macarrão: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Em uma tigela, hidrate o talharim em água fervente, siga as instruções da embalagem. 
2.   Tenha cuidado para que ele não passe do ponto. Cronometre o tempo.
3.   Quando amolecer, passe-o imediatamente para uma tigela com água gelada.
4.   Leve para a geladeira para gelar.
5.   Continue o pré-preparo.

 

Molho Oriental de Amendoim: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter um molho bem liso.
2.   Reserve em uma tigela.
3.   Continue o pré-preparo.

 

Salada Tailandesa de Macarrão:

1.   Escorra o macarrão.
2.   Em uma tigela, misture o macarrão escorrido com o ¾ do molho de amendoim.
3.   Coloque ¾ da quantidade de pepino e rabanete e misture.

 

 Salada Tailandesa de Macarrão - Folhas Verdes

1.   Lave bem as folhas verdes em água corrente. 
2.   Escorra, seque ou centrifuge.
3.   Coloque as folhas verdes de volta na tigela.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Monte a salada em uma tigela grande e rasa ou se preferir, distribua nos pratos.
2.   Coloque primeiro o talharim de arroz.
3.   Divida o restante do pepino e do rabanete por cima.
4.   Coloque as folhas verdes, sobre toda a salada.
5.   Regue com o restante do molho, espalhando-o.
7.   Decore com o gergelim e o coentro.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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