Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE MACARRÃO ORIENTAL AO MOLHO DE GERGELIM E GENGIBRE

Uma salada de macarrão regada com um molho inspirado na cozinha oriental.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 peneira(s), 1 escorredor (opcional), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Soba (macarrão oriental)

200 g macarrão japonês (soba)
sal a gosto


Ingredientes Molho de Gergelim e Gengibre

1/4 xícara(s) (chá) de vinagre tinto de arroz (ou vinagre de vinho tinto)
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco + raspas - ver pré-preparo)
2 colher(es) (sopa) de molho shoyu (ou molho shoyu light)
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
1/2 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
1 colher(es) (chá) de gengibre , ralado


Ingredientes Salada de Macarrão Oriental

100 g queijo tofu firme , cortado em cubos de cerca de 2 cm
1/2 xícara(s) (chá) de pepino japonês , cortado em meias-luas de cerca de 1 cm
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
azeite a gosto (para untar)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Para Decorar

2 colher(es) (chá) de gergelim torrado
coentro a gosto , grosseiramente picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
2.    Escorra e seque o tofu. Corte em cubos de cerca de 2 cm.
3.    Lave o pepino, corte ao meio no sentido do comprimento e com uma colher pequena descarte as sementes. Corte em meias-luas de cerca de 1 cm. Tempere com sal, coloque em uma peneira e reserve.
4.    Lave o coentro e pique, separe um pouco sobre papel toalha para a finalização.
5.    Lave a cebolinha e corte em anéis. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
6.    Para o molho, rale a casca de metade do limão (reserve para extrair o suco) e descasque e rale o gengibre.
7.    Em uma frigideira antiaderente salteie o gergelim até tostar (caso ele não seja torrado).


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Soba (Massa Oriental):

1.    Quando a água ferver, adicione o sal e o macarrão.
2.    Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
3.    Quando estiver cozido, escorra em uma peneira ou escorredor.
4.    Reserve em uma tigela e cubra com água, de preferência filtrada para esfriar.

 

Molho de Gergelim e Gengibre:

1.    Em outra tigela, misture o vinagre, as raspas e o suco de limão, o molho shoyu, o azeite, o óleo de gergelim, o melaço de cana e o gengibre.
2.    Bata com um mixer ou um garfo até o molho estar emulsionado.
3.    Reserve.

 

Salada de Macarrão oriental - (Tofu):

1.    Aqueça uma frigideira untada com um fio de azeite.
2.    Coloque os cubos de tofu e virando, doure toda a superfície.
3.    Reserve na própria frigideira.

 

Salada de Macarrão Oriental:

1.    Escorra o macarrão novamente e na mesma tigela adicione as meias-luas de pepino, o coentro picado, a cebolinha em anéis e a pimenta dedo-de-moça picada.
2.    Regue com o molho de gergelim e gengibre e misture bem para que o macarrão fique totalmente coberto.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta salada deve ser montada, de preferência, individualmente.
2.    Divida a salada em tigelas ou pratos fundos (uma por pessoa).
3.    Coloque por cima os cubos de tofu.
4.    Decore com o coentro picado e o gergelim torrado.


Avaliações