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Sopas e Saladas

SALADA DE REPOLHO COM VINAGRETE E CHIPS DE PASTEL

Salada leve de repolho com cebola temperada com molho vinagrete e servida com chips assados e crocantes de pastel.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo de descanso

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 16/09/2025


UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (sendo 1 grande e 1 pequena), 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada, 1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s), 1 mandolim (ou fatiador)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de repolho com cebola:

1 xícara(s) (chá) de repolho fatiado finamente
1/3 unidade(s) cenoura descascada e ralada
1/2 unidade(s) cebola roxa média(s), fatiada(s)
sal a gosto


Ingredientes CHIPS CROCANTES DE PASTEL:

massa de pastel a gosto
sal a gosto
orégano seco a gosto
óleo a gosto , para pincelar


Ingredientes Molho vinagrete leve para saladas:

3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
1 dente(s) de alho


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Lave bem o repolho e a cenoura. Fatie o repolho branco bem fino e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
  3. Descasque e rale a cenoura.
  4. Fatie a cebola roxa em rodelas bem finas com mandolim ou faca afiada. Coloque a cebola em uma tigela com água gelada. Deixe descansar por 15 minutos ou o tempo necessário para perder a ardência.
  5. Pique o(s) dente(s) de alho para usar no molho.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma ou mais assadeiras com óleo.

PREPARO:


Chips crocantes de pastel assado:

  1. Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa.
  2. Corte em triângulos ou tiras com faca ou carretilha.
  3. Pincele com óleo e polvilhe sal e orégano.
  4. Coloque na(s) assadeira(s) sem sobrepor.
  5. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Retire quando estiverem dourados e crocantes.
  7. Deixe esfriar.

Montagem da salada com vinagrete:

  1. Escorra bem a cebola usando uma peneira. Reserve.
  2. Escorra o repolho, lave bem e centrifugue.
  3. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal e bata com um garfo.
  4. Adicione o(s) dente(s) de alho picado(s), o azeite extra-virgem e emulsione.
  5. Em uma tigela grande, junte o repolho, a cenoura e a cebola e salpique uma pitada de sal. Misture bem.
  6. Regue com o molho e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  7. Leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



  1. Sirva a salada de repolho acompanhada dos chips de pastel.
  2. Guarde o restante da salada, se sobrar, separadamente dos chips, por até 1 dia na geladeira, sem descartar o excesso do molho.
  3. Mantenha os chips em pote hermético para manter a crocância.

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Sirva como salada leve para churrasco, acompanhando carnes grelhadas ou assadas.
  2. Os chips de pastel assados também funcionam como petisco crocante para servir à parte.
  3. Deixe a cebola de molho em água gelada com açúcar para eliminar o ardor e manter a textura crocante.
  4. Para variar, experimente trocar a salsinha por coentro fresco.
  5. Veja também nossa salada de cebola para churrasco com toque agridoce e uso versátil.
     

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