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Sopas e Saladas

SALADA DE REPOLHO ROXO COM CRANBERRY

Repolho roxo com cranberry seco, uma mistura deliciosa e gourmet.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 peneira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Repolho Roxo com Cranberry

2 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas finas
1/4 unidade(s) cenoura , ralada no ralo grosso
1/4 xícara(s) (chá) de cranberry seco a
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado


Ingredientes Molho de Iogurte e Limão

120 ml iogurte natural
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) limão (suco e raspas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

2 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará grosseiramente picadas (ou nozes)


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave, corte e esprema o limão e faça as raspas.
  2. Lave o repolho roxo, corte em tirinhas finas e reserve em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
  3. Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador.
  4. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. 
  5. Lave, seque e pique a cebolinha verde e o coentro.
  6. Pique grosseiramente as castanhas do pará ou nozes para a finalização.

PREPARO:


Salada de Repolho Roxo com Cranberry:

  1. Retire o repolho roxo da solução de hipoclorito, com o auxílio de uma peneira escorra e lave em água corrente, escorra novamente e seque com papel toalha.
  2. Coloque o repolho em uma tigela e adicione a cenoura ralada, o cranberry e a cebolinha verde e o coentro picados. Reserve.

 

Molho de Iogurte e Limão:

  1. Em outra tigela, misture o iogurte natural, o azeite, a pimenta dedo-de-moça picada, as raspas e o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Tempere a salada de repolho roxo com o molho de iogurte e limão.
  3. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  4. Retifique o sal se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque a salada  em uma tigela, ou se preferir, divida nos pratos ao lado do seu prato principal.
  2. Decore a salada de repolho roxo com as castanhas do Pará ou as nozes picadas.
  3. Esta salada é um ótimo acompanhamento, mas também é deliciosa servida como prato principal.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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