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Sopas e Saladas

SALADA DE REPOLHO COM MAÇÃ

Leve, prática, colorida: essa salada de repolho com maçã e molho cremoso e proteico de ovo cozido com iogurte (sem maionese) vai te surpreender

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 escorredor (ou peneira), 1 ralador (com lâmina de fatiar ou mandolim), 1 panela(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (com o copo)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SALADA DE REPOLHO COM MAÇÃ:

1/2 xícara(s) (chá) de repolho fatiado finamente
1/4 xícara(s) (chá) de repolho roxo fatiado finamente
1/4 xícara(s) (chá) de couve manteiga fatiada finamente (opcional)
1/4 xícara(s) (chá) de cenoura ralada finamente
2 colher(es) (sopa) de beterraba ralada finamente
1/2 unidade(s) maçã-verde picada(s) em cubos pequenos (ou maçã)
limão a gosto (suco) - gotas, para a maçã


Ingredientes Molho de Iogurte com Ovo Cozido:

1 unidade(s) ovo cozido(s)
vinagre a gosto para cozinhar o(s) ovo(s) a
1/4 xícara(s) (chá) de iogurte natural líquido
1 colher(es) (chá) de mostarda (opcional) a
2 colher(es) (chá) de limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 colher(es) (chá) de sal
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Cozinhe o(s) ovo(s) em água com um pouco de vinagre por 10 minutos após levantar fervura. Em seguida, mergulhe em água fria para esfriar.
  3. Fatie o repolho, repolho roxo e couve com mandolim ou a lâmina fatiadora do ralador. Coloque de molho em uma solução de hipoclorito.
  4. Lave bem, descasque e rale a beterraba e a cenoura.
  5. Lave bem e pique a maçã e regue com gotas de suco de limão para evitar oxidação.

PREPARO:


Prepare o molho cremoso com ovo cozido:

  1. Descasque e pique o(s) ovo cozido e transfira para o copo do mixer.
  2. Junte o iogurte, o azeite, a mostarda (opcional), o suco de limão, o sal e a pimenta.
  3. Processe até obter um molho homogêneo.
     

Monte a salada colorida de repolho com maçã:

  1. Lave, centrifugue bem os vegetais para remover a solução de hipoclorito.
  2. Deixe escorrer mais um pouco sobre uma peneira.
  3. Corte a(s) maçã(s) em pedaços pequenos - não é necessário descascar.
  4. Pingue algumas gotas de limão sobre a(s) maçã(s) para não oxidar(em).
  5. Em uma tigela , misture todos os vegetais e a(s) maçã(s) picada(s)..
  6. Adicione metade do  molho e envolva bem os ingredientes. Se necessário complemente.
  7. Ajuste os temperos, se necessário e leve à geladeira por 30 minutos para realçar os sabores e servir gelada (opcional).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira a salada de repolho colorida com maçã  para uma saladeira, ou sirva diretamente nos pratos.
  2. Acompanhe com o molho  remanescente, se houver.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Use maçã verde: mais firme, sabor levemente ácido e ideal para saladas cruas. Não esqueça de usar o limão na maçã para não oxidar.
  2. O molho com ovo cozido garante textura cremosa sem maionese, mantendo a leveza da receita.
  3. Veja também a salada de repolho roxo com cranberry, uma variação agridoce e sofisticada.
  4. Misturar algumas sementes ou granola pode elevar o valor nutricional adicionando fibras à sua salada, além de trazer crocância. Prefira a semente de girassol, que é mais delicada e se integra melhor à textura da receita.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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