Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO

Uma receita tradicional portuguesa muito saborosa, fácil e rápida.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada de Bacalhau com Grão de Bico:

300 g bacalhau cozido (ou sobras de bacalhau)
250 g grão-de-bico pré-cozido (ou grão-de-bico em conserva) a
1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado em cubinhos
1 unidade(s) cebola , cortadas em rodelas ou meia-luas
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes
4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , em rodelas (opcional) (ou azeitona verde sem caroço)
1 colher(es) (chá) de vinagre a
sal a gosto
pimenta a gosto a
colorau a gosto a


Ingredientes Para decorar:

1 unidade(s) ovo , cozido(s) e picado(s)
vinagre a gosto a
salsinha a gosto , picada
pimenta rosa em grãos a gosto (opcional) a


Ingredientes Para acompanhar (opcional):

folhas verdes a gosto (opcional)
azeite a gosto (opcional)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


​​1.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Em uma peneira, escorra o grão-de-bico e lave em água fria para tirar os resíduos. Opção: tire a pele do grão de bico, a salada fica mais bonita.
3.  Lave, descasque a cebola e corte em rodelas ou meias-luas.
4.  Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
5.  Lave o tomate, corte em quatro, descarte as sementes, e corte os quartos em cubinhos.
6.  Descaroce as azeitonas (opcional), se comprou com caroço e corte em rodelas finas.
7.  Divida o bacalhau cozido em lascas grandes.
8.  Coloque o(s) ovo(s) em uma panela, cubra com água fria e adicione um pouco de vinagre. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Escorra e coloque em água fria para parar o cozimento e esfriar.
9.  Lave, seque e pique a salsinha da finalização e reserve sobre um papel toalha.
10.  Se optou por servir a salada verde, lave as folhas e coloque em uma solução de hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Cebolas:

1.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie as cebolas e a pimenta dedo de moça sem dourar.
2.  Tempere com o vinagre, sal, pimenta e colorau.
3.  Desligue o fogo e reserve.

 

Salada de Bacalhau e Grão-de-Bico:

1.  Coloque as lascas de bacalhau, o grão-de-bico, os cubinhos de tomate e as azeitonas em rodelas (opcional) em uma tigela.
2.  Adicione as cebolas e a pimenta refogadas, regue a salada com ⅔ da quantidade de azeite extra virgem e misture bem.
3.  Descasque o ovo e pique grosseiramente.

 

Salada de Verde (opcional):

1.  Escorra as folhas da solução de hipoclorito.]]
2.  Lave em bastante água corrente e seque com uma centrífuga de verduras ou com papel toalha.
3.  Coloque em uma saladeira e tempere com azeite, sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Arrume a salada de grão de bico em uma travessa, ou se preferir divida nos pratos.
2.  Distribua o ovo picado por cima.
3.  Decore com a salsinha picada e regue com o azeite restante.
4.  Finalize com a pimenta rosa (opcional).
5.  Sirva a salada verde (opcional) à parte.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações