Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALPICÃO DE BACALHAU

Salpicão sempre é bom, de bacalhau (mesmo que feito com sobras) é melhor ainda

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo para dessalgar o bacalhau (opcional)

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 peneira(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 frigideira(s), 1 ralador, 2 tigela(s) (, sendo 1 grande)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BACALHAU:

300 g lascas de bacalhau dessalgado (pese 200g a cada 02 porções depois de cozido e limpo ou use sobras)
1 unidade(s) folha de louro
água a gosto o suficiente para cozinhar o bacalhau (ou leite)


Ingredientes Salpicão de Bacalhau:

2 unidade(s) mandioquinhas , médias, inteiras, descascadas
1 1/2 xícara(s) (chá) de repolho , em tirinhas finas
1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , em tirinhas finas
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , descascada(s) e ralada(s) no sentido do comprimento
1/2 unidade(s) cebola , cortada em fatias finas
2 talo(s) de salsão (cerca de 10 cm cada talo), picado(s) em rodelas finas
2 unidade(s) alhos-porós , fatiados
1 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
cominho a gosto a
vinagre de vinho branco a gosto (gotas)
colorau a gosto (pitada) a
azeite a gosto , para temperar e refogar


Ingredientes Molho Cremoso (sem maionese):

200 ml creme de leite de caixinha , ou o suficiente (ou creme de leite fresco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA SERVIR E ACOMPANHAR:

agrião a gosto (folhas)
azeite extra virgem a gosto - um fio
sal a gosto , moído (opcional)
pimenta preta em grãos a gosto , moída (opcional) a